A dieta vegana não é sinônimo de inflexibilidade. Embora exista a restrição sobre os produtos de origem animal, há muitas receitas que podem ser adaptadas. Sendo assim, separamos esse quibe vegano de nozes para você preparar na hora do lanche.
Confira, portanto, como preparar essa opção deliciosa e saudável para o lanche ou como aperitivo e entrada nas suas reuniões. Aproveite!
Como fazer quibe vegano de nozes
Delicioso e super fácil de fazer, o quibe vegano de nozes é ideal para qualquer momento. O melhor de tudo é que é uma alternativa super saudável e agradável ao paladar.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 xícara de chá quartilhos de nozes;
- 1/2 xícara de chá triguilho/bulgur;
- 1/4 xícara de chá de folhas frescas de hortelã e/ou menta;
- 1/2 xícara de chá de água ou suco de beterraba/cenoura;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 cebola;
- A gosto: sal, pimenta da jamaica, pimenta do reino, canela, cominho;
- Para acertar a cor, coloque aos poucos: páprica, colorau, beterraba em pó;
- Azeite a gosto (ou azeite curtido com urucum).
Agora, acompanhe o modo de preparo do quibe vegano de nozes:
- Deixe as nozes de molho cobertas por água suficiente, de preferência morna;
- Em seguida, misture a água/suco e triguilho;
- Deixe tudo descansar por uma hora;
- Em seguida, escorra a água das nozes e bata-as no processador para moer e começar a ter alguma liga (ou pique muito bem fazendo movimentos de guilhotina com uma faca);
- Pique, rale ou processe a cebola (nesse caso, já coloque as folhas junto), quanto mais fino melhor;
- Em seguida, misture todos os ingredientes já colocando temperos e colorantes a gosto;
- Separe a massa em 2 porções e molde quibes com a mão em formato de concha e depois prensando no prato;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é mesmo? Você pode ser vir os quibes com saladas, arroz ou como desejar. Portanto, aproveite você também essa receita incrível.