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Quibe vegano: saiba como fazer um petisco incrível e saboroso

Trouxemos o passo a passo completo para você fazer o preparo com e sem recheio.

Receita de quibe vegano. Foto: HamZa/Pexels
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Quem disse que não dá para fazer um quibe vegano que fique tão saboroso quanto o tradicional, que usa carne? Na verdade, se você fizer do jeito certo, ele fica ainda mais incrível.

Quer experimentar essa delícia aí na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir e descubra como fazer a melhor receita de quibe vegano com e sem recheio!

Como fazer quibe vegano?

Ingredientes:

Para o quibe:

  • 2 xícaras de trigo para quibe;
  • 4 xícaras de água morna;
  • Raspas e suco de 1 limão;
  • 1 fio de azeite;
  • Folhas de hortelã picadas a gosto;
  • Sal, pimenta síria e cominho a gosto;
  • 1 batata grande cozida e amassada.

Para a soja:

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  • 1 xícara de proteína texturizada de soja;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 fio generoso de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • Molho shoyu;
  • Páprica defumada, pimenta síria e cominho a gosto (se quiser, inclua outros temperos também).

Modo de preparo:

Primeiro, deixe o trigo para quibe de molho na água por, no mínimo, 1 hora para hidratar.

Enquanto isso, dê inicio ao preparo da proteína texturizada de soja. Para tanto, coloque a soja em uma panela, cubra de água, adicione o vinagre e deixe no fogo até que a carne fique macia. Por fim, escorra todo o líquido e, se precisar, use um pano para espremer melhor. E, então, reserve.

Logo após, doure a cebola no azeite e, em seguida, adicione o alho para refogar também. Depois, acrescente a proteína da soja hidratada e fique mexendo para que ela cozinhe. Finalize com o molho shoyu e os outros temperos, misture e já pode desligar o fogo.

Para fazer a massa do quibe vegano, coloque o trigo hidratado e a carne de soja em uma tigela grande. No mais, também adicione as raspas e o suco do limão, o azeite, as folhas de hortelã, o sal, a pimenta síria e o cominho. Por fim, vá adicionando a batata amassada aos poucos e mexendo com as mãos, até que a massa ganhe liga e possa ser modelada.

Para finalizar, modele os quibes veganos e frite-os em óleo quente.

Confira também: Kibe de forno: aprenda a fazer o prato com e sem recheio.

Como fazer quibe vegano recheado?

Assim como é possível rechear o quibe tradicional, também dá para fazer quibe vegano recheado. Basta escolher um recheio que não leve ingredientes de origem animal.

Uma boa ideia é rechear os seus quibes veganos com coalhada. Para tanto, você só vai precisar de:

  • 1 caixa de creme de leite vegetal;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ⅓ de xícara de água.

Primeiramente, coloque o creme de leite, o suco do limão, o vinagre e a pimenta-do-reino em uma panela e mexa bem. Em seguida, ligue o fogo, acrescente o amido de milho e misture até que o creme engrosse um pouco. Por fim, desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e use para rechear cada quibe vegano antes de modelar.

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