Quiche vegana de cogumelo; aprenda receita rápida e muito saborosa
Opção incrível para as refeições!
A quiche é uma torta salgada sem cobertura que pode ser recheada com legumes, queijo, frutos do mar e diversos outros. No entanto, o recheio costuma ser à base de ovos e creme de leite. Por este motivo, vamos te apresentar uma versão incrível: a quiche vegano de cogumelo.
Tipicamente francesa, a receita é super famosa também no Brasil e todo mundo aprova! Sendo assim, confira como preparar essa receita deliciosa e perfeita para o lanche, até mesmo como acompanhamento nas refeições principais. Leia, portanto, a seguir.
Como fazer quiche vegana de cogumelo
Sem manteiga, ovos ou leite, a quiche vegana de cogumelo é leve e muito deliciosa, ideal para você que quer uma refeição sem ingredientes de origem animal e que te deixe com satisfação.
Dessa maneira, confira os ingredientes necessários para preparar a receita. Começando pela massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de cachaça;
- 1 colher de chá de açafrão da terra;
- Óleo vegetal (1/2 xícara);
- Sal (1 colher de sopa rasa);
- Fermento químico em pó (1 colher de chá).
Agora, veja os ingredientes para o recheio:
- 220 gramas de cogumelo Paris fresco;
- 5 colheres de shoyu;
- 1 cebola pequena;
- 2 tomates italianos pequenos;
- 1 copo de molho de tomate;
- Azeite a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto.
A seguir, portanto, siga o passo a passo para preparar a receita corretamente.
Modo de preparo
Prepare a sua quiche vegana de cogumelo da seguinte forma:
- Comece ligando o forno para pré aquecer;
- Coloque em uma bacia a cachaça, o óleo, o sal e o açafrão da terra e misture bem;
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo sempre peneirando e misturando bem;
- Depois de acrescentar toda a farinha coloque o fermento e então coloque a mão na massa, apertae bem para unir a massa, sem deixar farelos na bacia;
- Com a massa já bem homogênea pegue um refratário que possa ir ao forno;
- Em seguida, coloque a massa na forma e com as mãos aperte a massa para cobrir toda a superfície do refratário, vá apertando com os dedos também nas laterais;
- Quando a massa estiver cobrindo toda a forma, faça furinhos com a ajuda de um garfo para permitir que a massa asse bem e fique crocante;
- Em seguida, leve a massa para o forno em temperatura de aproximadamente 200°C e deixe assar por 20 minutos ou até que comece a desgrudar da lateral;
- Depois, corte a cebola e coloque-a numa panela com azeite para dourar, enquanto a cebola doura corte o tomate em cubinhos e os cogumelos frescos em pedaços grandes;
- Em seguida, acrescente os tomates picados na panela, misture bem, adicione os cogumelos e em seguida coloque o molho de tomate;
- Adicione o shoyu, um pouquinho de pimenta e prove para verificar o sabor, se precisar acrescente mais shoyu;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos;
- Em seguida, coloque o recheio na massa e ponha um pouco de orégano por cima da quiche vegana de cogumelo Paris;
- Sirva por fim.
Portanto, faça você também essa receita deliciosa. Bom apetite!