Quiche vegano feito com shimeji perfeito para o lanche; confira receita
Receita deliciosa e fácil de preparar!
Torta deliciosa sem cobertura, o quiche é perfeito para o lanche. No entanto, como nas versões tradicionais e mais comuns o recheio é à base de ingredientes de origem animal, resolvemos te apresentar uma receita super democrática: o quiche vegano feito com shimeji.
O shimeji é um cogumelo comestível, amplamente usado na dieta vegana e perfeito para integrar qualquer tipo de receita. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa delícia e faça você também!
Receita de quiche vegano
Lanche, aperitivo ou até mesmo acompanhamento para o prato principal, esse quiche vegano tem que estar no seu cardápio, pois é delicioso e super fácil de fazer.
Desse modo, confira os ingredientes que você vai precisar para fazer a receita. Comece pela massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha;
- 2 colheres de sopa de açafrão;
- 6 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2/3 xícara de óleo vegetal.
Para fazer o recheio do quiche vegano, separe os seguintes ingredientes:
- 500 gramas de shimeji;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de Shoyu;
- Cebolinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 cebola média;
- 3 colheres de sopa de azeite.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture em uma bacia todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea (pode ser com as mãos);
- Em seguida, coloque a massa numa forma de fundo removível e pressione-a com a ponta dos dedos espalhando a massa por toda a superfície e laterais da forma;
- Leve ao forno pré aquecido a 230°C por 20 minutos;
- Em seguida, descasque e pique a cebola em cubinhos, coloque-a em uma panela com o açúcar mascavo e o azeite;
- Deixe refogar, em fogo médio, por 5 minutos;
- Em seguida, desfie o shimeji com as mãos soltando-o uns dos outros;
- Coloque o shimeji na panela e misture bem;
- Em uma xícara misture o amido de milho com o shoyu, depois despeje-o na panela e mexa;
- Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo;
- Em seguida, retire a massa do forno e espere esfriar;
- Remova da forma e adicione o recheio;
- Em seguida, coloque a cebolinha por cima;
- Sirva!
Portanto, faça você também o quiche vegano e tenha uma ótima opção para o lanche!