Ragu de linguiça, receita que serve a família toda, confira aqui essa delícia
Se é fã de linguiça vai amar esta receita saborosa de ragu de linguiça
A receita de hoje “ragu de linguiça”, é um prato muito aromático por ter em seu preparo temperos que faz toda diferença no sabor, sendo uma receita que vai bem com polenta mole, macarrão ou outros acompanhamentos.
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Confira os ingredientes da receita de ragu de linguiça
Ingredientes
- 1 kg de linguiça calabresa fresca
- 4 latas de tomate pelados com o líquido, cortados em cubos
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- ½ xícara de chá de salsão picado em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- Azeite a gosto
- 1colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjericão
- Sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece retirando as linguiças da geladeira, pois devem estar em temperatura ambiente para o manuseio. Em seguida, retire a pele e descarte.
Coloque a linguiça em um recipiente e desmanche em pedaços menores, retirando um pouco do excesso de gordura se desejarem.
Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e junte a linguiça aos poucos, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Retire e reserve.
Use a mesma panela do preparo da linguiça em fogo médio, adicione azeite e coloque a cebola para refogar, tempere com sal e deixe por 2 a 3 minutos até murchar.
Em seguida, adicione a cenoura ralada e o salsão picado, misture tudo e deixe refogar por mais 3 minutos. Junte o alho, as sementes de erva-doce e o louro, misture e refogue por 1 minuto.
Volte com a linguiça na panela e adicione o vinho tinto, misture de novo e cozinhe até secar. Em seguida, acrescente o tomate pelado e a água, mexa tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com tampa entreaberta por cerca de 1 hora até encorpar, nos últimos 10 minutos junte as folhas de manjericão. Ajuste o sal e sirva em seguida.
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