Receita de bolo prestígio de dar água na boca
Descubra como fazer esta delícia de sobremesa.
O bolo prestígio é uma daquelas sobremesas que demoram um pouco para ficar prontas, mas sempre valem a pena esperar! Ele é delicioso, conquista adultos e crianças e é bem fácil de fazer.
A sobremesa tem esse nome porque, assim como o bombom Prestígio, ele é feito de chocolate com recheio de coco. Ou seja: os dois ingredientes se misturam e resultam em um sabor incrível.
Inclusive, se você gosta desse resultado, nós temos uma receita de bombom prestígio vegano aqui no Portal Brasil 123. Não deixe de conferir para fazer na sua casa.
Agora, sem mais delongas, descubra a seguir como preparar o bolo prestígio e surpreender os seus amigos e familiares na hora da sobremesa!
Ingredientes
Para facilitar a divisão, nós dividimos os ingredientes que serão utilizados em três partes diferentes: a massa, o recheio e a cobertura.
Massa:
- 3 ovos;
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau);
- 1 colher (sopa) de fermento.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 100 gramas de coco ralado.
Cobertura:
- 1 barra (de 150 gramas) de chocolate ao leite;
- 1 caixa de creme de leite.
Como fazer bolo prestígio?
Primeiramente, bata as claras dos ovos na batedeira até chegar em ponto de neve. Reserve.
Em seguida, coloque as gemas e a margarina em um recipiente e também bata na batedeira. Enquanto bate, vá adicionando o açúcar e o leite aos poucos até que os ingredientes sejam totalmente colocados e a massa fique homogênea. Depois, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e misture com uma espátula.
E, enfim, adicione as claras em neve e o fermento. Logo depois que mexer, coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
Para fazer o recheio do bolo prestígio, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo. Permaneça mexendo a mistura até que ela fique cremosa e desgrude totalmente da panela. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Quando o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio delicadamente, umedeça cada uma das partes (com 100 ml de água e ¼ de uma lata de leite condensado ou com 100 ml de leite de coco e 3 colheres de sopa de chocolate em pó) e coloque o recheio entre elas. Depois disso, cubra-o com papel manteiga e leve à geladeira, deixando lá de um dia para ficar bem firme.
No outro dia, derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e, logo após, adicione o creme de leite. Misture tudo muito bem e cubra o bolo prestígio. Enfim, feito isso, já pode servi-lo.
Gostou da receita? Veja também: Arroz com frango para um almoço completo.