Receitas com Batata fáceis e rápidas
Certamente, um dos alimentos mais versáteis que existem, é a batata. Com ela, é possível fazer diversos tipos de pratos deliciosos. Desse modo, você pode fazer receitas cozidas, fritas, assadas, gratinadas e diversas outras opções. Então, confira a seguir como fazer receitas com batata fáceis e rápidas que combinam com diversas ocasiões.
Batata ao forno com recheio cremoso
A primeira receita é de uma fácil deliciosa batata ao forno com recheio cremoso. Sem dúvidas, esse prato deixará bem claro como é possível fazer uma comidinha rápida e saborosa ao mesmo tempo. Além disso, a receita combina com diversos tipos de acompanhamentos, de acordo com o gosto de cada um. Mas, também pode ser saboreada como petisco, sem outros acompanhamentos.
Ingredientes
- Seis batatas inglesas grandes
- Uma colher de sopa cheia de azeite
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Uma colher com manteiga
- Um dente de alho grande e amassado
- Dois tomates sem pele e semente picadinho
- Uma cebola picada ou ralada
- Frango (peito) cozido e desfiado (200g)
- Uma xícara de brócolis picado (medida de chá)
- Um sachê ou tablete de caldo de vegetais
Como fazer a batata ao forno com recheio cremoso:
Antes de tudo, inicie a receita adicionando as batatas em uma panela forrada com azeite, salpique pimenta do reino e sal a gosto em seguida. Agora, passe as batatas bastante na mistura até se espalhar por toda a casca da batata. Posteriormente, coloque cada batata enrolada em papel alumínio dentro de uma assadeira. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos ou até ficarem bem macias, depois reserve.
Agora, comece a preparar o recheio para a batata, colocando em uma panela grande antiaderente, a manteiga para derreter e em seguida adicione a cebola e o alho para dourar. Depois, adicione os tomates e deixe refogando até que fiquem bem murchos. Em seguida, adicione o frango, os brócolis, o caldo, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e refogue mais. Por último, após desligar o fogo acrescente o creme de leite e deixe reservado.
Por fim, monte as batatas deixando um buraco no meio de todas elas, em seguida adicione o recheio. Finalize salpicando queijos ralado por cima das batatas e coloque no forno para gratinar, retire do forno e sirva após ficarem douradinhas por cima.
Pãozinho de batata com recheio de queijo
Essa segunda receita é perfeita para fazer como lanche da tarde, combina muito bem. Mas, também pode ser feito para servir na mesa de café da manhã, ou seja, pode ser feito em várias ocasiões. Além disso, o sabor e cheiro especial desse pãozinho de batata com recheio de queijo deixará todos com água na boca.
Ingredientes
Massa:
- Fermento biológico seco (5g)
- Uma colher medida de sopa de açúcar
- Leite morno integral (80 ml)
- Uma colher grande de manteiga
- Um ovo grande inteiro
- Duas batatas grandes tipo inglesas cozidas
- Quatro colheres (sopa) de creme de leite
- Duas e meia xícaras de farinha de trigo
- Uma colher pequena de sal
Recheio:
- Peito de peru defumado (200g)
- Queijo muçarela (220g)
- Tomate seco (100g)
- Queijo catupiry (100g)
- Tempero salsinha a gosto
- Azeitonas de sua preferência a gosto
- Uma gema de ovo peneirada
- Manteiga a gosto derretida
Como fazer o pãozinho de batata
Massa: Antes de tudo, comece preparando a massa, colocando em um recipiente o fermento, o açúcar e o leite morno, depois, misture tudo bem e reserve por 10 minutos mais ou menos. Agora, em outra vasilha adicione o fermento, o ovo, o creme de leite e a farinha. Por último, adicione as batatas e a manteiga e vá sovando a massa, acerte o sal e deixe reservada cerca de 1 hora.
Recheio: Posteriormente, comece a preparar o pãozinho adicionando o recheio. Primeiro, coloque a massa em um local liso forrado com farinha, e vá dividindo a massa em duas partes iguais. Agora, vá dividindo a massa, depois abrindo, adicionando os ingredientes do recheio e fechando com outra parte da massa.
Para finalizar, aperte bem o pãozinho para fechar e pincele a gema de ovo por cima, leve ao forno por 40 minutos para. Depois de assado, passe a manteiga derretida por cima e polvilhe a salsinha, em seguida sirva.
Batata gratinada simples
Por último, você vai aprender essa batata gratinada simples, mas muito saborosa. Sem dúvidas, é ideal para aqueles dias de correria que você está em busca de algum prato especial e gostoso. Desse modo, se você está em busca de uma receita econômica e versátil para o seu almoço ou jantar, essa é uma ótima opção.
Ingredientes
- Duas colheres de manteiga
- Uma colher pequena de orégano
- Muçarela em fatias (150g)
- Batata cozida água e sal (meio kg)
- Queijo parmesão a gosto
- Uma colher cheia de farinha de trigo
- Metade de uma xícara (chá) de leite
- Uma caixinha de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Como fazer batata gratinada simples
Antes de tudo, comece derretendo a manteiga e em seguida junte o orégano e reserve em seguida. Agora, cubra o fundo de um refratário com metade das batatas fatiadas em rodelas. Depois, adicione metade da manteiga e coloque as fatias de queijo muçarela em seguida, repita até acabar os ingredientes.
Para finalizar, coloque a farinha de trigo para dissolver no leite, acrescente o creme de leite e sal. Por último, adicione a mistura por cima das batatas, salpique queijo ralado e coloque no forno a 200°C e espere gratinar cerca de 15 minutos. Por fim, retire e sirva quentinho. Gostou dessas receitas? Então, veja em nosso site essas Receitas deliciosas com Grão-de-Bico.