Receitas de Caldos deliciosas fáceis de fazer
Sem dúvidas, essas receitas de caldos fáceis de fazer se encaixam em diversas ocasiões. Pois, além de poder fazer em dias mais frios para aquecer, também é possível fazer para petiscar em confraternizações. Sem falar, que podem ser também usados para um jantar rápido.
Além do mais, o melhor de tudo é se que se trata de um prato único e não precisa de nada além de uma simples torradinha para acompanhar. Portanto, se o frio chegar por aí, não pense duas vezes para fazer essas receitas deliciosas.
Veja a seguir quais ingredientes serão necessários e como fazer essas receitas saborosas. Já adiantamos, que os ingredientes são bem econômicos, fáceis de encontrar e o caldo rende muito.
Receita de caldo delicioso e simples
Essa receita de caldo delicioso e simples é perfeita para fazer em dias mais corridos em que deseja comer algo saboroso. Sem dúvidas, ao preparar essa receita, não terá como errar, pois, além de fácil, os ingredientes também são bem simples. Veja a seguir.
Ingredientes
- Um litro de água filtrada
- Um kg de mandioca crua
- Meia cebola picada
- Bacon picado (100 g)
- Linguiça calabresa picada (250 g)
- Tempero verde a gosto
- Três dentes de alho triturado a gosto
- Duas colheres com azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Como fazer caldo delicioso e simples:
Primeiro, comece a receita descascando a mandioca e depois picando e depois coloque em uma panela, cubra com água. Em seguida, coloque para cozinhar em fogo médio. Posteriormente, enquanto a mandioca cozinha, coloque em outra panela o bacon e a calabresa para refogar com um fiozinho de azeite.
Depois, espere refogar e coloque a cebola junto para refogar até que a cebola fique transparente. Agora, coloque também o alho e aguarde até ficar bem dourado, desligue o fogo e reserve. Em seguida, adicione em um liquidificador a mandioca picada e adicione a água que sobrou na panela.
Caso tenha necessidade bata duas vezes as mandiocas separadas. Não pare de bater até a mistura ficar cremosa, se for preciso coloque mais água para não ficar tão grossa. Ao finalizar, transfira a mandioca batida para uma panela grande e coloque também a calabresa e o bacon.
Adicione mais 1 litro de água e misture bem. Espere cozinhar com o fogo médio e observe se está bom de sal e apure também a pimenta do reino e os outros temperos. Por fim, espere cozinhar cerca de 10 minutinhos, sempre mexendo às vezes para evitar que grude no fundo da panela.
Para finalizar, desligue o fogo quando estiver fervendo e decorar com cheiro verde por cima. Sirva o caldo ainda quentinho com uma torradinha.
Receita de caldo simples de camarão
Essa receita de caldo simples de camarão é divina e perfeita para fazer junto com seus amigos e familiares. Sem dúvidas, a receita é ideal para fazer como uma refeição ou lanche. Sobretudo, em dias mais frios que exigem um alimento quentinho para aquecer.
Ingredientes
- Azeite para refogar a gosto
- Duas cebolas brancas picadas
- Quatro dentes de alho triturados
- Um kg de camarão sem cascas
- Três tomates picadinhos
- Um kg de batata inglesa cozida e batida
- Uma lata ou caixa de creme de leite
- Um maço de tempero verde
Como fazer receita de caldo simples de camarão:
Primeiro, adicione azeite em uma panela funda para aquecer, depois, coloque o alho, as cebolas, os tomates e, por último, os camarões. Em seguida, deixe os camarões refogarem um pouco e coloque batatas cozidas e batidas.
Agora, espere ferver e coloque o tempero verde, adicione a lata de leite condensado e logo depois sirva ainda quentinho com torradas.
Receita de caldo simples de feijão
Sem dúvidas, não existe receita mais fácil do que essa receita de caldo simples de feijão. Esse é o tipo de prato que é sempre bom saber fazer em qualquer ocasião, principalmente, nos dias mais frios. Além disso, dá para aproveitar as sobras do feijão e evitar o desperdício.
Ingredientes
- Duas xícaras de feijão cozido
- Duas xícaras (medida de chá) de água
- Uma cebola média picada
- Meia xícara de chá de tempero verde
- Uma xícara de chá de bacon picado
- Dois dentes de alho triturados
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Salsa picada para decoração a gosto
Como fazer caldo simples de feijão:
Primeiro, comece batendo no liquidificador o feijão cozido, junto com a água, a cebola e o tempero verde até ficar homogêneo e reserve. Depois, coloque em uma panela o alho e o bacon para refogar. Em seguida, adicione o feijão batido e espere cerca de 10 minutos para apurar em fogo médio.
Por fim, tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa picada por cima. Agora, é só servir esse caldinho de feijão delicioso com torradinhas. Viu só como essas receitas são simples e fáceis? Em nosso site você encontra diversas outras tão saborosas quanto essas Receitas deliciosas com Grão-de-Bico.