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Receitas de dobradinha deliciosas

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Apesar de não der uma receita muito popular em algumas regiões do Brasil, a dobradinha costuma fazer bastante sucesso por onde passa. Pensando nisso, a seguir você irá aprender como fazer essas receitas de dobradinha deliciosas e fáceis. Sem dúvidas, após provar você vai querer fazer sempre em sua casa com toda família, então não deixe de experimentar hoje mesmo.

Receita de dobradinha tradicional

A dobradinha é um prato típico dos portugueses e que se tornou bastante popular na culinária brasileira. Além do mais, a depender do local, o prato possui diversas variações da receita, contendo bacon, linguiça e feijão-branco. Portanto, veja a seguir como fazer dobradinha.

Além disso, é válido ressaltar que antes de juntar os ingredientes, é preciso ferventar a dobradinha separada. E, esse é um prato que pode ser servido em almoços ou jantares tranquilamente, independente do clima. Também, é importante lembrar que muitos conhecem a dobradinha como bucho ou mondongo.

Mas, a dobradinha é sempre feita com o estômago do boi, como se fosse uma sopa. Por isso, para alguns pode não parecer muito apetitoso para uns, mas muitos se surpreendem ao provar. Além do mais, a receita oriunda dos portugueses, leva em sua composição o alho, o coentro, o quiabo, língua, miolos, e fígado do boi.

Muitas pessoas também costumam adicionar costelinha de porco, asa e pé de galinha, charque e outros componentes na receita. No entanto, o que não pode faltar para a dobradinha ficar deliciosa, é o feijão branco, que dá um toque especial.

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Ingredientes

  • Um kg de dobradinha limpa;
  • Bacon defumado (200 g);
  • Feijão branco (1 kg);
  • Linguiça calabresa defumada (300 g);
  • Uma cebola média ralada;
  • Linguiça paio (300 g);
  • Uma colher de sopa de sal;
  • Dois tomates sem pele e semente picados;
  • Um dente grande de alho amassado;
  • Uma cenoura em rodelas;
  • Tempero verde;

Como fazer dobradinha tradicional

Primeiro, comece a receita fervendo a dobradinha em uma panela de dois litros de água, depois de limpar adequadamente. Em seguida, coloque no fogo por pelo menos 10 minutos, escorra e em seguida reserve. Logo depois, pegue uma panela grande coloque uma colher de sopa de sal e dois litros de água.

Depois, aguarde ferver coloque a dobradinha no fogo para cozinhar por cerca de 40 minutos. Em seguida, pegue outra panela, adicione o bacon depois de cortar em cubos e também a linguiça calabresa e a paio após cortar em fatias. Deixe no fogo até começar a dourar e acrescente o alho amassado.

Agora, acrescente também a cebola, os tomates, o feijão branco, a cenoura em rodelas e a dobradinha cozida. Para finalizar, adicione o sal a gosto e a pimenta-do-reino, depois, coloque um litro de água fervida e espere cozinhar por mais ou menos 15 minutos.  Finalize colocando o tempero verde e sirva logo depois. Sirva a dobradinha quente com acompanhamentos de sua preferência e bom apetite.

Por fim, é válido lembrar que a dobradinha é fonte de diversos nutrientes, benéficos para a saúde. Nela, você encontra proteínas, fósforo, potássio e outros nutrientes.  Mas, não é aconselhável o consumo diário, pois, há um alto teor de sódio. Além do mais, o prato é um tanto calórico e deve ser consumido com moderação.

Receita de dobradinha com mocotó deliciosa

Para começar, é válido ressaltar que essa não é a forma mais popular de preparar a receita, mas normalmente ela também faz muito sucesso. Então, experimente essa receita de dobradinha com mocotó deliciosa e muito fácil de fazer hoje mesmo.

Ingredientes

Como fazer receitas de dobradinha com mocotó

Primeiro, coloque para lavar a dobradinha e o mocotó em vasilhas diferentes, e coloque de molho em água com suco de limão cerca de 30 minutos. Em seguida, após esse tempo, coloque os dois no fogo e deixe escaldando por duas vezes com água fervente separados, depois escorra e em seguida reserve.

Agora, coloque o mocotó com a dobradinha e o bacon, depois coloque a cebola, o pimentão, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, o colorau, o coentro, o cominho e mexa bem tudo. Logo depois, adicione água até cobrir e deixe cozinhar com o fogo baixo cerca de 50 minutos depois de ter pegado pressão. Após esse tempo, verifique se está cozido e depois sirva com arroz branco ou outros acompanhamentos.

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