Receitas de linguiça cuiabana fáceis
Primeiro, para quem não sabe, a linguiça cuiabana é feita basicamente com corte de carne bovina, leite e outros condimentos. Além disso, hoje é possível encontrar no comércio vários tipos de deliciosas linguiças cuiabanas, sendo diferentes por conta dos condimentos colocados. Por isso, a seguir vamos ensinar como fazer receita de linguiça cuiabana fáceis e deliciosas.
Além do mais, também é possível fazer a receita com outros cortes musculares ou até mesmo com outros tipos de animais (com carne bovina, suína e até frango). Também, é importante lembrar que a linguiça cuiabana teve origem desde 1952 e até hoje continua sendo bastante consumida.
Apesar da receita original ter sido criado na região do Mato Grosso, onde está localizado um dos maiores polos de criação bovina, ainda assim é em São Paulo que linguiça ganhou fama. No entanto, a linguiça cuiabana se espalhou por todo país e acabou sendo famosa em todos os lugares.
Sendo assim, veja a seguir como fazer a receita e quais ingredientes usar para o preparo da receita, sem dúvidas, todos que provarem vão amar. Portanto, não deixe de fazer de maneira correta e oferecer para toda família e amigos essa receita deliciosa.
Ingredientes
- Um Kg de carne Alcatra
- Queijo Coalho (400 g)
- Queijo Prato (300 g)
- Metade de uma xícara de chá de tempero verde
- Uma Colher pequena e rasa de pimenta-do-reino
- Duas Colheres grandes e rasas de sal comum
- Uma Colher pequena e rasa de sal de cura
- 300 ml de leite integral
- Tripa Suína com 32 mm (deixe de molho na água algum tempo)
- Barbante alimentício