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Recheio vegano de quinoa para a abobrinha; confira receita completa

Delícia para a refeição!

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Fugir da mesmice é sempre uma ótima ideia. Até mesmo no quesito alimentação. Afinal de contas, comer feijão e arroz é bom, mas todos os dias não dá, não é mesmo? Sendo assim, separamos uma receita incrível para você fazer como acompanhamento da abobrinha: recheio vegano de quinoa.

Portanto, confira a receita e deixe a sua refeição bem mais saborosa, completa e saudável. Bom apetite!

 

Como fazer recheio vegano de quinoa

Essa receita pode ser feita para rechear qualquer outro prato que você quiser. No entanto, o recheio vegano de quinoa fica perfeito com a abobrinha.

Desse modo, confira os ingredientes necessários:

  • 1/3 de xícara de chá de quinoa em grãos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2/3 de xícara de chá de água fervente;
  • 2 abobrinhas italianas médias;
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Raminhos de tomilho;
  • Orégano e alecrim a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Pimenta moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Para preparar a receita, portanto, siga o modo de preparo.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o recheio vegano de quinoa para a abobrinha:

  • Pré aqueça o forno a 210ºC;
  • Em seguida, corte as pontinhas e depois corte duas abobrinhas italianas médias lavadas ao meio (com o auxílio de uma faca e colher, retire a polpa);
  • Coloque as metades das abobrinhas em uma assadeira levemente untada e tempere elas com sal, orégano, alecrim e regue com 2 colheres de sopa de azeite;
  • Esfregue com o dedo e leve ao forno por 20 minutos;
  • Em seguida, prepare o recheio: em uma vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
  • Escorra, lave e coloque pra cozinhar em 2/3 de xícara de água fervente;
  • Em seguida, tampe e cozinhe até a quinoa ficar macia e transparente em volta e reserve;
  • Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem levemente dourados;
  • Adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, as ervilhas, tempere com sal a gosto, misture e desligue;
  • Em seguida, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto; misture e reserve;
  • Retire as abobrinhas do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente por mais 20 minutos;
  • Em seguida, retire do forno e coloque raminhos de tomilho por cima;
  • Por fim, sirva!

Portanto, poste nesta receita delícia e faça sucesso!

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