Recheio vegano de quinoa para a abobrinha; confira receita completa
Delícia para a refeição!
Fugir da mesmice é sempre uma ótima ideia. Até mesmo no quesito alimentação. Afinal de contas, comer feijão e arroz é bom, mas todos os dias não dá, não é mesmo? Sendo assim, separamos uma receita incrível para você fazer como acompanhamento da abobrinha: recheio vegano de quinoa.
Portanto, confira a receita e deixe a sua refeição bem mais saborosa, completa e saudável. Bom apetite!
Como fazer recheio vegano de quinoa
Essa receita pode ser feita para rechear qualquer outro prato que você quiser. No entanto, o recheio vegano de quinoa fica perfeito com a abobrinha.
Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- 1/3 de xícara de chá de quinoa em grãos;
- 1/2 cebola picada;
- 2/3 de xícara de chá de água fervente;
- 2 abobrinhas italianas médias;
- 1/2 xícara de chá de ervilhas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- Raminhos de tomilho;
- Orégano e alecrim a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Pimenta moída a gosto;
- Sal a gosto.
Para preparar a receita, portanto, siga o modo de preparo.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o recheio vegano de quinoa para a abobrinha:
- Pré aqueça o forno a 210ºC;
- Em seguida, corte as pontinhas e depois corte duas abobrinhas italianas médias lavadas ao meio (com o auxílio de uma faca e colher, retire a polpa);
- Coloque as metades das abobrinhas em uma assadeira levemente untada e tempere elas com sal, orégano, alecrim e regue com 2 colheres de sopa de azeite;
- Esfregue com o dedo e leve ao forno por 20 minutos;
- Em seguida, prepare o recheio: em uma vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
- Escorra, lave e coloque pra cozinhar em 2/3 de xícara de água fervente;
- Em seguida, tampe e cozinhe até a quinoa ficar macia e transparente em volta e reserve;
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem levemente dourados;
- Adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, as ervilhas, tempere com sal a gosto, misture e desligue;
- Em seguida, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto; misture e reserve;
- Retire as abobrinhas do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente por mais 20 minutos;
- Em seguida, retire do forno e coloque raminhos de tomilho por cima;
- Por fim, sirva!
Portanto, poste nesta receita delícia e faça sucesso!