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Rolinho primavera vegano para fazer ainda hoje; confira receita

Receita bem elaborada e deliciosa!

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O rolinho primavera é um salgadinho muito popular em todo o mundo. A sua origem é do Vietnã, mas a receita é facilmente encontrada, inclusive aqui no Brasil. No entanto, para democratizá-la, separamos para você essa versão sem ingredientes de origem animal: o rolinho primavera vegano.

Embora não seja tão simples de fazer, vale super a pena preparar o rolinho primavera vegano, seja para ter um lanche saboroso ou para oferecer para os amigos. Sendo assim, confira a receita agora mesmo e aproveite!

 

Receita de rolinho primavera vegano

Certamente, se você gosta de salgados e pratica o veganismo, vai amar essa receita. Vale super a pena tirar um tempinho para prepará-la. Afinal de contas, é super interessante fazer a própria comida, não é mesmo?

Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 xícaras de chá de água bem gelada.

Para o preparo, separe os seguintes ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 xícara de chá de shiitake picado;
  • 1 xícara de chá de moyashi;
  • 4 colheres de sopa cheiro verde picado;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • Shoyu gosto;
  • 1 xícara de chá de repolho picado;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada.

Agora, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga atentamente as instruções:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Em seguida, em uma frigideira, coloque uma camada fina de massa;
  • Espere a massa desgrudar da frigideira, a massa ficará mais transparente;
  • Frite uma a uma e reserve;
  • Em seguida, misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de água, até formar uma mistura homogênea;
  • Prepare o recheio: hidrate o shiitake e a carne de soja em água, separados;
  • Em uma panela média, refogue a cebola;
  • Em seguida, acrescente o shiitake e a carne de soja já hidratados e sem a água (procure espremer eles bem, especialmente a proteína de soja, para não ficar esponjosa);
  • Acrescente a cenoura, em seguida o repolho e o moyashi, tempere com sal e shoyu;
  • Acrescente a cebolinha;
  • Em seguida, desligue o fogo e reserve;
  • Monte o rolinho primavera vegano: antes de por o recheio na massa, esprema este para tirar um pouco do líquido, para evitar encharcar a massa;
  • Enrole os rolinhos, colocando as partes laterais para dentro, ele precisará ficar fechado, o ideal seria usar duas massas pra envolvê-lo;
  • Em seguida, passe um pouco da colinha para colar as bordas;
  • Em uma panela média, coloque uma quantidade de óleo que cubra o tamanho do rolinho e mais um dedo acima;
  • Frite um a um quando o óleo estiver quente, até ficarem dourados;
  • Em seguida, coloque os rolinhos em papel toalha;
  • Sirva!

Portanto, faça você também essa receita incrível e aproveite!

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