Rolinho primavera vegano para fazer ainda hoje; confira receita
Receita bem elaborada e deliciosa!
O rolinho primavera é um salgadinho muito popular em todo o mundo. A sua origem é do Vietnã, mas a receita é facilmente encontrada, inclusive aqui no Brasil. No entanto, para democratizá-la, separamos para você essa versão sem ingredientes de origem animal: o rolinho primavera vegano.
Embora não seja tão simples de fazer, vale super a pena preparar o rolinho primavera vegano, seja para ter um lanche saboroso ou para oferecer para os amigos. Sendo assim, confira a receita agora mesmo e aproveite!
Receita de rolinho primavera vegano
Certamente, se você gosta de salgados e pratica o veganismo, vai amar essa receita. Vale super a pena tirar um tempinho para prepará-la. Afinal de contas, é super interessante fazer a própria comida, não é mesmo?
Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 4 xícaras de chá de água bem gelada.
Para o preparo, separe os seguintes ingredientes:
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 xícara de chá de shiitake picado;
- 1 xícara de chá de moyashi;
- 4 colheres de sopa cheiro verde picado;
- 1 xícara de chá de cenoura ralada;
- Shoyu gosto;
- 1 xícara de chá de repolho picado;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada.
Agora, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga atentamente as instruções:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Em seguida, em uma frigideira, coloque uma camada fina de massa;
- Espere a massa desgrudar da frigideira, a massa ficará mais transparente;
- Frite uma a uma e reserve;
- Em seguida, misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de água, até formar uma mistura homogênea;
- Prepare o recheio: hidrate o shiitake e a carne de soja em água, separados;
- Em uma panela média, refogue a cebola;
- Em seguida, acrescente o shiitake e a carne de soja já hidratados e sem a água (procure espremer eles bem, especialmente a proteína de soja, para não ficar esponjosa);
- Acrescente a cenoura, em seguida o repolho e o moyashi, tempere com sal e shoyu;
- Acrescente a cebolinha;
- Em seguida, desligue o fogo e reserve;
- Monte o rolinho primavera vegano: antes de por o recheio na massa, esprema este para tirar um pouco do líquido, para evitar encharcar a massa;
- Enrole os rolinhos, colocando as partes laterais para dentro, ele precisará ficar fechado, o ideal seria usar duas massas pra envolvê-lo;
- Em seguida, passe um pouco da colinha para colar as bordas;
- Em uma panela média, coloque uma quantidade de óleo que cubra o tamanho do rolinho e mais um dedo acima;
- Frite um a um quando o óleo estiver quente, até ficarem dourados;
- Em seguida, coloque os rolinhos em papel toalha;
- Sirva!
Portanto, faça você também essa receita incrível e aproveite!