Rosquinha vegana com ingrediente inusitado: cachaça! Saiba como fazer
Receita econômica e fácil de preparar!
É bastante comum encontrarmos receitas preparadas com vinhos, não é mesmo? Mas com cachaça, é super diferente! Por esta razão, separamos uma receita incrível e deliciosa para você que adora experimentar novos sabores: a rosquinha vegana de cachaça.
Mas calma, você não vai ficar bêbada (o) se comer a rosquinha vegana. A cachaça apenas torna-a mais especial e saborosa. Além disso, ela é perfeita para o café da manhã ou para acompanhar aquele chazinho da tarde. Portanto, aprenda a fazer agora mesmo!
Receita de rosquinha vegana
Com um ótimo custo benefício, a rosquinha vegana não pode faltar em seu cardápio. Super deliciosa e fácil de fazer, ela é perfeita para o lanche.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- Farinha de trigo (1 kg);
- 1/4 xícara de erva doce;
- Cachaça (1 xícara);
- Açúcar cristal ou mascavo (1 xícara);
- Óleo de coco (1 xícara);
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Misture todos os ingredientes secos e aos poucos o óleo de coco, mexendo a massa com as mãos até incorporar tudo;
- Em seguida, deixe a massa descasar por 30 minutos;
- Depois, unte as mãos com óleo de coco e faça as rosquinhas veganas;
- Em seguida, coloque em uma forma, papel manteiga ou unte a forma e coloque as rosquinhas com 1 dedo de distância entre cada uma;
- Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar em cima;
- Em seguida, após assar e quando elas estiverem ainda quente, mergulhe-as na cachaça e passe no açúcar;
- Por último, é só servir!
Muito fácil, não é mesmo? Para deixar bem bacana, escolha a cachaça que preferir. Caso não goste, é uma opção perfeita para os seus amigos que apreciam a bebida. Pode ter certeza que eles vão amar!
Portanto, aposte você também na rosquinha vegana com cachaça e aproveite essa receita diferente e super delicinha.