Que tal aprender como fazer um PF vegano? A sigla significa prato feito e consiste em uma das refeições principais, geralmente o almoço. A opção é super interessante e tudo é feito sem nenhum ingrediente de origem animal.
A receita rende 8 porções, então, chama a família para desfrutar dessa refeição super nutritiva, saudável, versátil e saborosa. Sendo assim, confira agora mesmo como prepará-la.
Como fazer um PF vegano
Super completo e delicioso, essa ideia para PF vegano vai te surpreender. Embora seja bem simples, o sabor e a autenticidade vão te conquistar.
Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de arroz parboilizado;
- 500 gramas de feijão (escolha o tipo que mais gosta);
- 2 1/5 xícara de farinha de mandioca;
- 4 unidades de batata inglesa;
- 2 unidades de cebola;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 maço de couve;
- 6 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha a gosto.
A seguir confira o modo de preparo do arroz e do feijão.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Adicione 4 1/2 xícaras de água em uma panela e ferva;
- Em seguida, em outra panela, refogue 2 dentes de alho em 1 colher de sopa de óleo até dourar e adicione 2 xícaras de arroz;
- Mexa por cerca de 1 minuto e adicione a água fervendo;
- Em seguida, acrescente 1 colher de chá rasa de sal;
- Tampe pela metade a panela e quando estiver úmido, desligue e tampe por 5 minutos;
- Em seguida, prepare o feijão: Adicione o feijão em um recipiente com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas;
- Depois, descarte a água e adicione os grãos em uma panela de pressão com o dobro de água e a folha de louro e cozinhe depois de apitar por cerca de 20 minutos;
- Em seguida, bata 2 conchas do feijão no liquidificador e depois adicione na panela de volta;
- Depois, em uma frigideira, adicione 3 colheres de sopa de óleo e doure a 1 cebola e 3 dentes de alho picados até ficarem bem dourado (tonalidade marrom claro);
- Adicione 1 colher chá de sal e 1 concha do feijão cozido para o líquido pegar o sabor da frigideira e devolva esse refogado para a panela do feijão;
- Em seguida, ajuste o sal se for necessário;
- Prepare os acompanhamentos.
Acompanhamentos do PF vegano
Faça, agora, a farofa de cebola:
- Adicione em uma panela 1/3 de xícara de óleo e em fogo médio, refogue a cebola picada;
- Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa em fogo mínimo por cerca de 5 minutos;
- Por fim, ajuste o sal;
- Prepare a batata: lave as batatas e pique do formado que desejar;
- Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem ao dente, sem estar moles;
- Tempere as que for consumir com salsinha picada, sal e pimenta;
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de óleo e doure as batatas em fogo médio até ficarem crocantes por fora;
- Em seguida, faça a couve: lave o maço de couve, retire os talos e deixe uma folha em cima da outra, e faça um rolinho do maço;
- Corte em fatias finas;
- Em seguida, em uma frigideira, doure 1 dente de alho picado em 1 colher de sopa de óleo e adicione a couve picada;
- Refogue por cerca de 1 minuto e ajuste de sal;
- Por fim, monte o prato e sirva!
Portanto, aposte nesta ideia de PF vegano e aproveite!