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Sagu vegano; saiba como fazer receita adaptada e deliciosa

Sobremesa gelada e incrível!

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O sagu é uma sobremesa muito comum na região sul do país. Mas, independente da sua região, que tal aprender como fazer uma receita incrível de sagu vegano? Você não vai se arrepender.

Sendo assim, confira a receita que além de deliciosa, tem uma geleia de manga que combina perfeitamente. Portanto, acompanhe e aproveite!

 

Como fazer receita de sagu vegano

Perfeita para a sobremesa, essa receita é de dar água na boca. Quer experimentar? Então confira agora mesmo os ingredientes. Comece pelo sagu vegano:

  • 1/2 xícara de chá de sagu;
  • 4 unidades de cravo;
  • 1 unidade de canela em pau
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco caseiro;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal.

Para a geleia de manga, separe os seguintes ingredientes:

  • 300 gramas de manga madura;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal;
  • 3 colheres de sopa de água.

Para o preparo da receita, portanto, siga o passo a passo.

Modo de preparo

Veja as instruções para fazer o sagu vegano:

  • Coloque o sagu em uma vasilha, adicione 1 e 1/2 xícara do leite de coco e deixe de molho por 30 minutos;
  • Em seguida, coloque em uma panela as outras duas xícaras de leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, as unidades de cravo e a canela;
  • Misture e deixe esquentar em fogo médio;
  • Em seguida, adicione o sagu com o leite de coco que estava na vasilha, misture delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até as bolinhas ficarem macias;
  • Procure mexer de vez em quando;
  • Em seguida, desligue e retire os cravos e a canela;
  • Coloque o sagu ainda quente em tacinhas ou em uma travessa pequena;
  • Espere esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira;
  • Em seguida, faça a geleia: coloque a manga bem picada em uma panela, juntamente com o açúcar e a água;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma geleia;
  • Em seguida, cubra o sagu com a geleia, e, se quiser, decore com folhinhas de hortelã;
  • Deixe na geladeira por 4 horas;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também o sagu vegano e tenha uma deliciosa sobremesa!

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