Saiba como fazer uma delícia de abacaxi surpreendente
A delícia de abacaxi é a receita perfeita para quem está em busca de uma sobremesa fácil, rápida e muito saborosa.
Se você nunca ouviu falar em delícia de abacaxi, está na hora de experimentá-la. E um spoiler: nem precisa sair de casa! Hoje, o Portal Brasil 123 separou uma receita rápida, prática e muito saborosa para você fazer na sua casa.
Geralmente, essa sobremesa é uma servida em uma travessa grande. Porém, se preferir, você pode montá-la em taças individuais para facilitar na hora de servir. Enfim, você escolhe a melhor opção.
Confira a receita e, depois, aproveite para aprender a usar as cascas do abacaxi e evitar desperdícios!
Como fazer a delícia de abacaxi?
Embora seja uma sobremesa deliciosa e com uma aparência extremamente agradável, o preparo da delícia de abacaxi é bem simples e não leva mais do que alguns minutos para ficar pronta. Contudo, vale ressaltar que a receita é dividida em várias etapas. Então, é essencial ficar atento a todos os detalhes.
A seguir, você poderá conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo para fazer: a cobertura, o creme, o merengue e a montagem!
Ingredientes
Para fazer o abacaxi da cobertura:
- 3 xícaras de abacaxi maduro picado;
- ½ xícara de açúcar.
Itens para fazer o creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas;
- 1 e ½ xícara de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha.
Para o merengue:
- 2 claras;
- ½ xícara de açúcar;
- ½ colher (chá) de raspas de limão.
Usados na montagem:
- 150 gramas de biscoito champanhe;
- 1 xícara de leite para molhar os biscoitos;
- Castanhas para enfeitar (opcional).
Modo de preparar a delícia de abacaxi:
Inicialmente, coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela, misture os dois e leve ao fogo para cozinhar. Enquanto isso, às vezes, vá mexendo levemente. Ele estará pronto quando toda a água da fruta estiver secado. Depois de pronto, reserve e espere ele esfriar.
O segundo passo é fazer o creme. Para isso, coloque o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture até que todo o pó se dissolva. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e misture. Por fim, adicione o leite, o creme de leite e essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa bem os ingredientes até eles se tornarem um creme.
Enquanto isso, prepare o merengue, levando as claras, o açúcar e as raspas de limão ao fogo. Mexa bem até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Em seguida, bata na velocidade máxima batedeira por 5 minutos.
Depois que o creme esfriar, já pode começar a montagem da delícia de abacaxi. Para tanto, faça as seguintes camadas em um recipiente:
- Creme;
- Biscoitos umedecidos pelo leite;
- Creme;
- Biscoitos umedecidos pelo leite;
- Creme;
- Os abacaxis;
- Merengue;
- Castanhas, se quiser decorar.
Pronto! Você pode levar à geladeira para ela gelar um pouco e, logo depois, já pode servir!
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