Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Saiba como fazer uma delícia de abacaxi surpreendente

A delícia de abacaxi é a receita perfeita para quem está em busca de uma sobremesa fácil, rápida e muito saborosa.

0

Se você nunca ouviu falar em delícia de abacaxi, está na hora de experimentá-la. E um spoiler: nem precisa sair de casa! Hoje, o Portal Brasil 123 separou uma receita rápida, prática e muito saborosa para você fazer na sua casa.

Geralmente, essa sobremesa é uma servida em uma travessa grande. Porém, se preferir, você pode montá-la em taças individuais para facilitar na hora de servir. Enfim, você escolhe a melhor opção.

Confira a receita e, depois, aproveite para aprender a usar as cascas do abacaxi e evitar desperdícios!

 

Como fazer a delícia de abacaxi?

Embora seja uma sobremesa deliciosa e com uma aparência extremamente agradável, o preparo da delícia de abacaxi é bem simples e não leva mais do que alguns minutos para ficar pronta. Contudo, vale ressaltar que a receita é dividida em várias etapas. Então, é essencial ficar atento a todos os detalhes.

A seguir, você poderá conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo para fazer: a cobertura, o creme, o merengue e a montagem!

 

Ingredientes

Para fazer o abacaxi da cobertura:

  • 3 xícaras de abacaxi maduro picado;
  •  ½ xícara de açúcar.

 

Itens para fazer o creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  •  ½ colher (chá) de essência de baunilha.

 

Para o merengue:

  • 2 claras;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ colher (chá) de raspas de limão.

 

Usados na montagem:

  • 150 gramas de biscoito champanhe;
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos;
  • Castanhas para enfeitar (opcional).

 

Modo de preparar a delícia de abacaxi:

Inicialmente, coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela, misture os dois e leve ao fogo para cozinhar. Enquanto isso, às vezes, vá mexendo levemente. Ele estará pronto quando toda a água da fruta estiver secado. Depois de pronto, reserve e espere ele esfriar.

O segundo passo é fazer o creme. Para isso, coloque o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture até que todo o pó se dissolva. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e misture. Por fim, adicione o leite, o creme de leite e essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa bem os ingredientes até eles se tornarem um creme.

Enquanto isso, prepare o merengue, levando as claras, o açúcar e as raspas de limão ao fogo. Mexa bem até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Em seguida, bata na velocidade máxima batedeira por 5 minutos.

Depois que o creme esfriar, já pode começar a montagem da delícia de abacaxi. Para tanto, faça as seguintes camadas em um recipiente:

  1. Creme;
  2. Biscoitos umedecidos pelo leite;
  3. Creme;
  4. Biscoitos umedecidos pelo leite;
  5. Creme;
  6. Os abacaxis;
  7. Merengue;
  8. Castanhas, se quiser decorar.

Pronto! Você pode levar à geladeira para ela gelar um pouco e, logo depois, já pode servir!

Gostou? Veja também: Receita prática e fácil de frango à parmegiana de frigideira

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.