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Salgado vegano de escarola perfeito para os lanches; confira receita

Preparo simples e rápido!

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Salgado, bolinho ou fogazza (chame como quiser), essa receita é perfeita para quem quer um lanche super saboroso e diferente. O salgado vegano de escarola é super nutritivo e você pode preparar também com ingredientes integrais.

Mas você já conhece a escarola? Ela é um tipo de verdura rica em nutrientes e vitaminas. Embora suas folhas sejam amargas, ela é bastante utilizada na culinária. Sendo assim, confira como preparar essa receita incrível, de dar água na boca.

 

Como fazer salgado vegano de escarola

Rica em nutrientes e com quase nada de calorias, a escarola é uma planta muito usada em diversas receitas. Ela tem uma aparência super parecida com a alface, porém o seu sabor é mais amargo.

Desse modo, ela pode ser consumida crua ou assada, cozida e frita, depende da utilização da receita. Sendo assim, confira os ingredientes para fazer o salgado vegano de escarola. Comece pela massa:

  • 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo (pode usar a integral);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Água morna (1 xícara de chá);
  • Sal (1 colher de chá);
  • Açúcar mascavo ou demerara (1 colher de chá);
  • 1 tablete de fermento biológico.

Para o recheio do salgado vegano de escarola, separe os itens:

  • 1 maço de escarola (lavada, seca e picada);
  • Sal a gosto;
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • Pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo.

Modo de preparo

Veja as instruções:

  • Dissolva o fermento na água, coloque sobre a farinha, adicione o sal e o açúcar;
  • Em seguida, sove bem a massa e, se necessário, vá colocando mais farinha (massa deve ficar bem macia);
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos;
  • Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio e reserve;
  • Depois, abra a massa com rolo, corte círculos com auxilio de um cortador ou com um pires;
  • Em seguida, recheie e feche (apertando muito bem);
  • Frite em óleo vegetal bem quente;
  • Em seguida, escorra em papel absorvente;
  • Por fim, sirva!

Para fazer o salgado vegano de escarola assado, basta colocar na AirFryer ou no forno por 20 minutos a 200ºC. Portanto, aproveite essa receita incrível.

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