Quem é fã de salgado, não pode deixar de aprender a fazer esse salgado vegano que é super diferente e delicioso.
Além disso, é o típico lanche que sustenta e não permite que a fome apareça logo. Portanto, aprenda agora mesmo como fazer a receita, que também tem um ótimo custo benefício.
Como fazer salgado vegano
Ter opções variadas para o lanche é bem interessante, não é mesmo? Ainda mais se você pratica o veganismo.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o salgado vegano de hambúrguer:
- 4 hambúrgueres de sua preferência (veganos);
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/4 de xícara de chá de óleo;
- 3/4 de xícara de chá de água morna;
- 1 /2 colher de chá de sal.
Agora, portanto, mãos na massa!
Modo de preparo
Siga as instruções para preparar a receita:
- Frite 4 hambúrgueres de sua preferência;
- Em seguida, em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, a água morna (não quente) e misture;
- Adicione a farinha de trigo integral, o sal e misture novamente;
- Em seguida, acrescente farinha de trigo branca aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar das mãos com facilidade;
- Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha com a massa com um guardanapo seco e deixe descansar por quinze minutos;
- Em seguida, em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e divida ela em 4 partes iguais;
- Abra as massas e coloque o hambúrguer no centro, juntamente com algumas rodelas de cebola, uma de tomate e salpique orégano a gosto;
- Envolva o hambúrguer e os outros ingredientes com a massa, e aperte levemente, formando um pãozinho;
- Em seguida, coloque-os, com a parte que estava aberta virada para baixo, em uma forma untada e enfarinhada;
- Pincele uma colher de sopa de água misturada com uma colher de sopa de molho de tomate sobre os pães, para ficarem dourados, e salpique gergelim branco sobre eles;
- Em seguida, leve para assar por 30 minutos ou até ficarem corados;
- Por fim, sirva!
Vai ficar uma delícia! Portanto, faça você também essa receita bem especial e aproveite!