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Salpicão vegano de grão de bico perfeito para almoço ou jantar; confira receita

Receita deliciosa e democrática!

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Quem disse que salpicão combina somente no natal? A verdade é que a receita pode ser saboreada em qualquer época do ano. Tendo isso em vista, no Brasil, ela é uma espécie de salada, misturada com legumes, frutas e carnes desfiadas, geralmente carne de aves, como frango. No entanto, para abranger o maior número de pessoas, separamos uma receita simplesmente incrível: o salpicão vegano de grão de bico imperdível!

Portanto, aprenda agora mesmo como preparar a receita sem nenhum ingrediente de origem animal. Sirva no almoço ou jantar e aproveite essa delícia!

 

Como fazer salpicão vegano de grão de bico

Quer juntar a família ou os amigos, mas não sabe o que fazer com relação ao cardápio? Seus problemas acabaram, pois vamos te apresentar um salpicão vegano de grão de bico que todo mundo pode comer.

Confira, portanto, os ingredientes necessários:

  • 200 gramas de grão bico;
  • 1 folha de louro;
  • 80 gramas de uva passas;
  • 1 cenoura ralada;
  • Milho (100 gramas);
  • Ervilha (100 gramas);
  • Batata palha (100 gramas);
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua;
  • 150 gramas de vagem;
  • 100 gramas de azeitona verde.

Para a maionese, separe os seguintes itens:

  • 100 ml de água;
  • 25 gramas de extrato de soja;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 40 gramas de gergelim;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • Meio limão.

A seguir, acompanhe o passo a passo para preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Deixe o grão de bico de molho por, no mínimo, 8 horas. Após o tempo de molho, descarte a água e leve os grãos à panela de pressão, com uma nova água cobrindo os grãos;
  • Em seguida, acrescente a folha de louro, sal e um fio de óleo vegetal e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até que os grãos estejam macios. Escorra a água e reserve os grãos para esfriarem;
  • Corte a vagem em cubos e refogue com um pouco de azeite por 5 minutos até que estejam macias e deixe esfriar;
  • Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture bem e reserve;
  • Em seguida, faça a maionese: bata os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, por 1 minuto, para que triture o gergelim e o alho até que fique um líquido homogêneo;
  • Diminua a velocidade e adicione o óleo aos poucos, deixando cair em fio enquanto bate. Aumente a velocidade conforme o óleo for acabando e a maionese engrossando;
  • Em seguida, misture toda a maionese à vasilha dos ingredientes do salpicão e, por último, a batata palha;
  • Sirva frio!

Portanto, faça você também essa receita deliciosa e tenha um apetite!

 

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