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Samosa indiana: confira receita vegana de pastel

A receita rende 40 porções e fica pronta em 1 hora

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A dieta vegana consiste na exclusão total do consumo de alimentos de origem animal. Tendo isso em vista, o cardápio de quem adere à modalidade não é reduzido, como muita gente imagina, visto que diversas receitas podem ser adaptadas. Desse modo, saiba como fazer samosa indiana, um pastel delicioso e perfeito para o lanche vegano.

Veja, portanto, a seguir como prepará-lo e tenha uma opção super prática e interessante para o dia a dia.

 

Como fazer samosa indiana

Confira os ingredientes necessários para fazer a samosa indiana. Comece pela massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • ¾ de xícara de chá de margarina derretida;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio da samosa indiana, separe os itens:

  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos;
  • 1/2 colher de chá de mostarda em grão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de chá de cominho moído;
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado;
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra;
  • Salsa picada;
  • 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio;
  • Sal a gosto;
  • 1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos.

Acompanhe, portanto, o modo de preparo da samosa indiana.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Misture as farinhas, a margarina e o sal;
  • Em seguida, aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna;
  • Amasse até obter uma massa homogênea, reserve;
  • Em seguida, prepare o recheio: aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda;
  • Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho;
  • Em seguida, junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture;
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos;
  • Em seguida, tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar;
  • Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos;
  • Em seguida, corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone;
  • Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem;
  • Em seguida, para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria;
  • Deixe sobre um pano umedecido;
  • Em seguida, asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados;
  • Por fim, sirva!

Aposte você também na samosa indiana e aproveite.

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