Samosa indiana: confira receita vegana de pastel
A receita rende 40 porções e fica pronta em 1 hora
A dieta vegana consiste na exclusão total do consumo de alimentos de origem animal. Tendo isso em vista, o cardápio de quem adere à modalidade não é reduzido, como muita gente imagina, visto que diversas receitas podem ser adaptadas. Desse modo, saiba como fazer samosa indiana, um pastel delicioso e perfeito para o lanche vegano.
Veja, portanto, a seguir como prepará-lo e tenha uma opção super prática e interessante para o dia a dia.
Como fazer samosa indiana
Confira os ingredientes necessários para fazer a samosa indiana. Comece pela massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de farinha integral;
- ¾ de xícara de chá de margarina derretida;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio da samosa indiana, separe os itens:
- 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos;
- 1/2 colher de chá de mostarda em grão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de chá de cominho moído;
- 1 unidade pequena de gengibre ralado;
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra;
- Salsa picada;
- 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio;
- Sal a gosto;
- 1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos.
Acompanhe, portanto, o modo de preparo da samosa indiana.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture as farinhas, a margarina e o sal;
- Em seguida, aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna;
- Amasse até obter uma massa homogênea, reserve;
- Em seguida, prepare o recheio: aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda;
- Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho;
- Em seguida, junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture;
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos;
- Em seguida, tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar;
- Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos;
- Em seguida, corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone;
- Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem;
- Em seguida, para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria;
- Deixe sobre um pano umedecido;
- Em seguida, asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados;
- Por fim, sirva!
Aposte você também na samosa indiana e aproveite.