Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Sanduíche de isca de peixe: confira opção vegetariana para o lanche

A receita rende dez porções e fica pronta em 1 hora

0

Sabemos que as opções de fast food são verdadeiras vilãs da saúde. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de sanduíche de isca de peixe para você fazer quando quiser.

Além de deliciosa e super versátil, a receita é saudável, tem um ótimo custo benefício e é perfeita para quem segue o vegetarianismo.

Portanto, veja como prepará-la e aproveite essa alternativa incrível para o seu lanche.

Sanduíche de isca de peixe: confira opção vegetariana para o lanche
Imagem: Divulgação Globo

Como fazer sanduíche de isca de peixe

Sem carne e super saboroso, o sanduíche de isca de peixe não pode estar de fora do seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

 

  • 4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 gramas);
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada, tipo biju;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Caldo de 1 limão.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga o passo a passo:

  • Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma;
  • Em seguida, corte os filés de peixe ao meio no sentido do comprimento e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm;
  • Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta;
  • Em seguida, um prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal;
  • Para empanar as iscas passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície;
  • Em seguida, transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma;
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e monte os sanduíches;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o sanduíche de isca de peixe e aproveite para compartilhar essa delícia de receita com quem você quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.