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Shitake ou cogumelo acebolado, acompanhamento delicioso, confira aqui

Receita muito consumida por veganos, mas deliciosa para acompanhar qualquer refeição

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O shitake ou cogumelo acebolado é um acompanhamento muito saboroso, sendo bastante consumido por veganos, mas que pode agradar a qualquer pessoa, principalmente pelo modo de preparo que vou compartilhar com vocês hoje.

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Confira os ingredientes do shitake ou cogumelo acebolado

Ingredientes

  • 400 gramas de shitake fresco cortado em tiras, sem o caule
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola média roxa picada
  • 1/2 cebola média branca picada
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ de xícara de chá de molho de soja
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Limpe os cogumelos com um pano ou papel toalha. Retire os caules dos cogumelos e guarde para reaproveitar em outras receitas. Corte os cogumelos em tiras e reserve.

Em uma frigideira grelhe o shitake em 1 colher de sopa de azeite de oliva, faça o processo de grelhar aos poucos, deixe até ficar dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas picadas, deixe refogar por 3 a 4 minutos ou até mudar de cor e ficar macia.

Em seguida, adicione um pouco de água para ajudar no refogado da cebola e acrescente o molho de soja, misture tudo e deixe refogar por 1 minuto. Junte o shitake grelhado e misture novamente, retire do fogo e finalize com a salsinha a gosto, sirva em seguida como acompanhamento de suas refeições.

Dica

Não lave os cogumelos em água corrente pois ele absorve a água rapidamente. Ao retirar os caules dos cogumelos, reserve para reaproveitar em caldos, farofas e refogados.

Faça o procedimento de grelhar em três etapas, pois se colocarmos tudo na frigideira o shitake libera água fazendo com que cozinhe ao invés de grelhar. Como o molho de soja já contém sal o mesmo não foi usado no preparo da receita, mas caso precise acerte no final.

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