Sobremesa do dia: gelatina cremosa pronta em 5 minutos sem leite condensado
Esse é o tipo de sobremesa coringa que precisamos conhecer
Nada como encontrar uma sobremesa do dia que fica pronta em apenas 5 minutos, não é mesmo? Essa receita não leva leite condensado, o que a torna muito mais barata. O sabor é você quem escolhe, então, pode variar sempre que fizer.
Essa sobremesa do dia é daquelas que fazemos quando não temos em casa o leite condensado que, embora delicioso, muitas vezes não podemos comprar. Então, se quiser agradar a todos com uma sobremesa baratinha, pode confiar nessa receita. Veja em seguida!
Ingredientes
- 2 gelatinas do mesmo sabor (você escolhe o seu preferido)
- 1 xícara de chá de leite quente
- Cerca de 15 pedrinhas de gelo
Como fazer a sobremesa do dia de gelatina?
- Inicie colocando 250ml de leite em uma panela e aqueça até ferver. O leite deve estar quente, mas não fervendo.
- Em seguida, adicione os 2 saquinhos de gelatina aos poucos, bata por 1 minuto.
- Enquanto o liquidificador estiver em funcionamento, insira as pedrinhas de gelo.
- Adicione uma de cada vez até que cada pedrinha se dissolva completamente na mistura.
- Unte uma forma de pudim com manteiga, certificando-se de cobrir uniformemente o fundo e as laterais.
- Logo após, desligue o liquidificador e despeje a mistura de gelatina na forma preparada. A manteiga ajuda na remoção mais fácil da sobremesa após o resfriamento.
- Coloque a forma no congelador ou freezer. As pedrinhas de gelo auxiliarão na rápida solidificação da gelatina.
- Após cerca de 5 minutos, sua deliciosa sobremesa estará pronta para ser saboreada.
Dicas de caldas para a sobremesa do dia de gelatina
- Cobertura de frutas vermelhas
Prepare uma calda usando morangos, framboesas e mirtilos, cozinhando-os com açúcar até que estejam macios e formem uma calda espessa. Em seguida, sirva sobre a gelatina cremosa.
- Calda de caramelo
Derreta açúcar em uma panela até que ele se torne um caramelo dourado. Então, adicione creme de leite e mexa até obter uma calda aveludada. Esta opção é perfeita para quem adora um contraste doce e suave com a gelatina.
- Calda de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com creme de leite até obter uma calda de chocolate cremosa. Esta cobertura é amada por todos, especialmente se você é fã de chocolate.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.