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Pamonha doce caseira: uma sobremesa típica e brasileira

Você vai se surpreender em saber como é simples fazer pamonha em casa

pamonha doce caseira
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A pamonha doce caseira é um clássico da culinária brasileira, combinando milho-verde, coco e açúcar. Esta receita tradicional é apreciada em todo o país, afinal, é deliciosa e simples de fazer.

Por isso, você vai aprender como fazer pamonha doce caseira e surpreender a todos com esse doce típico e brasileiro. Então, em seguida, saiba como fazer e desfrute dos sabores autênticos do Brasil com essa iguaria fácil e simples.

Ingredientes:

  • 15 espigas de milho-verde com a palha
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado fino (pode ser fresco ou pronto)
  • 1 pitada de sal

Como fazer pamonha doce caseira?

  1. Comece ralando as espigas ou cortando-as rente ao sabugo. Em seguida, coloque-as no liquidificador com a água.
  2. Após isso, adicione o coco e o açúcar à mistura. Ligue o liquidificador em velocidade alta e misture bem para combinar todos os ingredientes, cerca de 5 minutos.
  3. Então, pegue a palha de milho e coloque a massa nela, amarrando-a bem.
  4. Em uma panela grande, leve a água para ferver completamente. 
  5. Somente quando a água estiver fervendo, comece a adicionar as pamonhas uma por uma. Isso é importante para evitar que elas se desfaçam.
  6. Cozinhe as pamonhas na água fervente por cerca de 40 minutos. Use uma escumadeira para retirá-las da água.
  7. Enfim, deixe as pamonhas esfriarem em um local fresco.
  8. Então, surpreenda-se!

Dicas e sugestões de acompanhamentos e outros sabores para as pamonhas

Acompanhamentos:

  • O queijo ralado ou pedaços de queijo branco são acompanhamentos tradicionais que harmonizam perfeitamente com a doçura da pamonha.
  • Regar a pamonha com leite condensado é uma opção que agrada aos amantes de doces.
  • Polvilhar canela por cima da pamonha acrescenta um toque aromático e um sabor especial.
  • Experimente servir suas pamonhas com geleias de frutas, como goiabada ou morango.

Variedades de sabores:

  • Adicione pedaços de chocolate ao preparo da massa para criar pamonhas de chocolate, perfeitas para os chocólatras.
  • Uma fatia fina de goiabada dentro da pamonha ou como recheio é uma variação adocicada e surpreendente.
  • Colocar coco ralado por cima após o cozimento confere uma textura agradável e sabor tropical.
  • Para uma versão salgada, você pode incluir ervas frescas e queijo na massa para um sabor mais robusto.
  • Combine pedaços de presunto e queijo na massa para criar uma pamonha salgada clássica.

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