Sobremesa vegana completa: sorvete e chocolate confira mistura deliciosa
Deliciosa e incrível, essa receita é indispensável!
Depois do almoço sempre bate aquela vontade de comer doce, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita bem completa para a sobremesa vegana.
Além de completa, essa combinação é de lamber os beiços, pois tem tudo que um verdadeiro fã de doce ama: chocolate e sorvete!
Portanto, não deixe de conferir e fazer você também essa delícia. Confira a receita agora mesmo.
Receita de sobremesa vegana completa
Se você não abre mão de um doce bem feito e delicioso, não pode perder essa receita maravilhosa e ideal para a sua sobremesa vegana.
Com algumas etapas, confira primeiro os ingredientes necessários para fazer um biscoito amanteigado delicioso:
- 1/3 xícara de farinha de arroz integral;
- 1 xícara de grão-de-bico cozido;
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/3 xícara de pasta de amendoim;
- 1/4 xícara de água;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Para o sorvete, portanto, separe os ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 500 ml de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de chá de essência baunilha.
Para a calda, finalmente, use os itens:
- 1/3 xícara de chocolate meio amargo picado;
- Leite vegetal (1/3 xícara).
A seguir, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, leve os ingredientes ao processador de alimentos com a exceção do chocolate picado;
- Bata até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula;
- Unte uma forma pequena com óleo e despeje a massa;
- Em seguida, leve ao forno por cerca de 25 minutos;
- Prepare o sorvete: adicione o leite vegetal, o açúcar e a essência em uma panela em fogo baixo até que ferva;
- Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente a mistura;
- Mexa por cerca de 10 minutos e desligue o fogo;
- Em seguida, acrescente o creme em forminhas de gelo e leve ao freezer até gelar;
- Quando for servir, bata os cubos desenformados em um processador de alimentos até que forme um sorvete;
- Para fazer a calda, siga o modo de preparo: adicione o chocolate e o leite vegetal em um recipiente;
- Em seguida, leve ao microondas por 30 segundos;
- Mexa e aqueça por mais 30 segundos;
- Por fim, coloque por cima do sorvete e aproveite!
Portanto, faça você também essa delícia!