Sobremesas de abacaxi para quem ama doces cítricos
Saiba como fazer pavê, delícia gelada e sorvete de abacaxi.
Você gosta de doces refrescantes e com sabor cítrico? Então, confira a seguir as melhores sobremesas de abacaxi para preparar na sua casa.
Selecionamos as receitas de pavê, delícia gelada e sorvete de abacaxi. Confira o passo a passo e se delicie!
Pavê de abacaxi
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 400 ml de leite;
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 abacaxi cortado em cubos e cozido com açúcar;
- 1 pacote de biscoito maizena;
- 100 gramas de coco ralado.
Como fazer?
Primeiramente, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e o creme de leite em uma panela e mexa para que o amido se dissolva. Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa até que o creme comece a levantar fervura. Nesse momento, adicione o abacaxi e continue mexendo por mais 8 minutos para cozinhar. Enfim, desligue o fogo.
Para dar continuidade à receita, fique misturando o creme até que ele fique em temperatura ambiente. Logo após, comece a montagem em uma travessa, sendo uma camada de creme e uma de bolacha, até chegar ao topo do refratário. Finalize a receita jogando coco ralado por cima do pavê, leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas e já pode servir a sua sobremesa de abacaxi.
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Delícia gelada de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro picado;
- ½ xícara de açúcar;
- 700 ml de água;
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi;
- ½ lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque os pedaços de abacaxi, o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois disso, com a panela fora do fogão, acrescente a gelatina e misture um pouco. Em seguida, coloque o leite condensado e mexa novamente. E, por fim, adicione o creme de leite e misture bem.
Para finalizar, coloque a mistura em uma travessa e leve à geladeira até ficar bem consistente.
Sorvete de abacaxi com coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 gramas de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos (sem o miolo);
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Como fazer?
Comece a última receita das sobremesas de abacaxi colocando o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco no liquidificador e bata por, aproximadamente, 2 minutos. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente tampado e deixe no congelador por, mais ou menos, 2 horas.
Enquanto isso, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo por cerca de 15 minutos para cozinhar, mas misturando de vez em quando. Enfim, espere esfriar bem.
Depois que as 2 horas se passarem, bata o creme na batedeira por 5 minutos, até que a mistura fique bem cremosa, adicione o abacaxi que foi cozido, mexa um pouco com uma espátula e leve novamente à geladeira, dessa vez até endurecer, por, pelo menos, 4 horas.
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