Sobremesas de cereja saborosas e práticas
Aprenda a fazer tarte e pavê de cerejas para adoçar os seus dias.
Existem tantas sobremesas de cereja que, às vezes, fica até difícil escolher uma só, não é mesmo? Mas para facilitar a sua escolha, nós selecionamos duas opções bem fáceis e deliciosas.
Trouxemos as receitas de tarte e de pavê, ambas com cereja, que não têm como não amar. Certamente, é uma boa alternativa para servir em diversas ocasiões.
Quer aprender? Então, confira o passo a passo completo a seguir!
Tarte de cerejas
Ingredientes:
- 500 gramas de cerejas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 gemas de ovo;
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite;
- 230 gramas de massa folhada.
Como fazer?
Primeiramente, coloque as cerejas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Em seguida, separe as cerejas da calda e reserve os dois.
Enquanto isso, leve o leite condensado e as gemas ao fogo e fique mexendo até que a mistura fique homogênea. Enfim, acrescente o amido de milho dissolvido e continue misturando para que os ingredientes se transformem em um creme leve e consistente.
O próximo passo é forrar o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com massa folhada e, em seguida, colocar as cerejas. Para finalizar, despeje o creme por cima e leve ao forno, novamente a 200ºC, por 25 minutos.
Quando a tarte estiver assada, a enfeite com cerejas frescas no final e, antes de servir, coloque em cima a calda que estava reservada.
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Pavê de cereja
Ingredientes:
Creme:
- 250 ml de leite quente;
- 2 pacotes de gelatina de cereja;
- 500 ml de leite gelado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Cobertura:
- 170 gramas de chocolate branco;
- ½ caixa de creme de leite;
Montagem:
- 2 pacotes de biscoito de maizena;
- 250 ml de leite em temperatura ambiente (para umedecer os biscoitos);
- 1 xícara de cerejas em calda picadas.
Como fazer?
Essa é uma das sobremesas de cereja mais deliciosas e fáceis! Para fazê-la, comece dissolvendo os pacotes de gelatina no leite quente. Em seguida, coloque o leite gelado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no liquidificador e deixe batendo por 2 minutos. Por fim, acrescente a mistura em um recipiente e leve à geladeira por, mais ou menos, 20 minutos ou até ficar um pouco mais firme.
Enquanto isso, para fazer a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Depois acrescente o creme de leite e mexa bem. Caso queira, você pode colocar um pouco da calda da cereja para dar um pouco de cor à cobertura.
Enfim, para a montagem, siga os seguintes passos em um refratário:
- Camada de biscoitos de maizena umedecidos no leite;
- Creme;
- Camada de cerejas espalhadas.
Repita o processo até chegar no topo do refratário para, só então, colocar a cobertura por cima e as cerejas para enfeitar. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas e sirva gelado.
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