Quem disse que sopa é “tudo sem graça”, certamente ainda não conhece a sopa de cenoura. Deliciosa, leve e saudável, essa opção é perfeita para te satisfazer sem te tirar da dieta.
Além disso, a sopa é super fácil de fazer e oferece os diversos benefícios desse legume, como o melhoramento da saúde dos olhos, pele, cabelo e cérebro.
Portanto, não perca mais tempo, confira a receita e faça ainda hoje.
Como fazer sopa de cenoura
Veja os ingredientes necessários para preparar a sopa de cenoura:
- 4 xícaras de chá de cenoura picada;
- 1 colher de chá de curry;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1colher de chá de páprica defumada;
- 2 xícaras de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 6 xícaras de chá de caldo de legumes ou de frango;
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
- 2 copos de iogurte natural;
- Raspas e suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a sopa de cenoura.
Modo de preparo
Faça a sopa de cenoura seguindo o passo a passo:
- Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres de sopa de azeite, coloque duas xícaras de chá de cebola picada, uma colher de chá de curry, uma colher de chá de páprica defumada e misture;
- Em seguida, adicione uma colher de sopa de gengibre ralado e cozinhe por 7 a 10 minutos;
- Depois desse tempo adicione 4 xícaras de chá de cenoura picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione 6 xícaras de chá de água e deixe cozinhar, sem tampa, por 30 minutos ou até a cenoura ficar bem macia;
- Em seguida, apague o fogo e transfira para um liquidificador em etapas, não deixe ultrapassar a metade do copo;
- Bata bem e sirva em porções misturadas com suco de limão, uma colher de sopa de iogurte natural e coentro picado;
- Por fim, sirva!
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