Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Sopa de cenoura assada: opção deliciosa e rápida para a refeição

A receita fica pronta em 30 min e rende duas porções

0

Sopas são opções super versáteis e interessantes para as refeições. Pensando nisso, separamos essa receita de sopa de cenoura assada para você fazer ainda hoje ou quando quiser.

Além de saborosa, essa receita é nutritiva e completa, por isso, você pode consumi-la sozinha, caso queira uma refeição mais leve.

Portanto, confira como fazer a receita e aproveite.

Sopa de cenoura assada: opção deliciosa e rápida para a refeição
Imagem: Divulgação Casa e Jardim

Como fazer sopa de cenoura assada

Veja os ingredientes necessários para fazer a sopa de cenoura assada:

 

  • 4 unidades de cenoura;
  • 3 xícaras de chá de água quente;
  • 2 unidades de cebola;
  • 1 talo de salsão (sem as folhas);
  • 4 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada;
  • ½ colher de chá de cominho;
  • Sementes de girassol a gosto para servir;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a sopa de cenoura assada.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte maneira:

  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Lave e descasque as cenouras;
  • Em seguida, corte cada cenoura na diagonal, em fatias grossas de 2 cm;
  • Descasque, descarte a ponta da raiz e corte cada uma das cebolas em 6 gomos;
  • Em seguida, lave, seque e corte o talo de salsão em pedaços de 2 cm. Descasque e mantenha os dentes de alho inteiros;
  • Numa assadeira grande, coloque os legumes cortados, regue com o azeite e tempere com o cominho, a cúrcuma e sal a gosto;
  • Em seguida, misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços nos temperos e distribua os legumes pela assadeira;
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam dourados;
  • Em seguida, leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer;
  • Retire a assadeira do forno e transfira os legumes assados para o liquidificador;
  • Em seguida, adicione 3 xícaras (chá) de água quente e bata bem até ficar liso;
  • Adicione a manteiga gelada e bata novamente (e preferir uma sopa mais líquida, acrescente água quente aos poucos, até atingir a consistência desejada);
  • Em seguida, prove e ajuste o sal;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a sopa de cenoura assada e compartilhe com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.