Você já experimentou sopa de iogurte? Parece estranho, não é mesmo? Mas, na verdade, essa receita é deliciosa e multo versátil.
Assim sendo, você poderá saborear essa delícia com o que quiser, até mesmo sozinha. Veja como preparar e faça ainda hoje.
Como fazer sopa de iogurte
Confira os ingredientes utilizados no preparo da sopa de iogurte:
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 gramas cada, cerca de 2 xícaras);
- 1 ovo;
- Folhas de salsinha e hortelã frescas a gosto para servir;
- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a sopa de iogurte.
Modo de preparo
Prepare a receita seguindo o passo a passo:
- Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para quebrar o gelo (ele não pode estar muito gelado na hora de misturar com a água quente);;
- Em seguida, leve uma chaleira com 1½ xícara (chá) de água ao fogo médio para aquecer, mas sem ferver;
- Coloque o iogurte numa panela média;
- Em seguida, numa tigela pequena, quebre o ovo e junte ao iogurte;
- Misture bem com um batedor de arame para incorporar;
- Em seguida, adicione a farinha e misture novamente para dissolver os carocinhos;
- Acrescente ¼ de xícara (chá) da água morna, de colher em colher, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição;
- Em seguida, adicione 1 xícara (chá) da água morna restante, mexendo para incorporar;
- Leve a panela ao fogo médio para ferver, mexendo delicadamente com uma espátula;
- Em seguida, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente;
- Desligue o fogo e tempere com sal a gosto;
- Em seguida, divida a sopa em 3 pratos fundos, regue com a manteiga temperada, salpique as folhas de salsinha e hortelã frescas a gosto;
- Por fim, sirva!
Faça você também a sopa de iogurte e aproveite para compartilhar essa delícia com quem você quiser.
Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.