Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Sopa de iogurte: receita diferente, saborosa e incrível; saiba como fazer

A receita rende três porções e fica pronta em 1 hora

0

Você já experimentou sopa de iogurte? Parece estranho, não é mesmo? Mas, na verdade, essa receita é deliciosa e multo versátil.

Assim sendo, você poderá saborear essa delícia com o que quiser, até mesmo sozinha. Veja como preparar e faça ainda hoje.

Sopa de iogurte: receita diferente, saborosa e incrível; saiba como fazer
Imagem: Divulgação guiadacozinha

Como fazer sopa de iogurte

Confira os ingredientes utilizados no preparo da sopa de iogurte:

 

  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 gramas cada, cerca de 2 xícaras);
  • 1 ovo;
  • Folhas de salsinha e hortelã frescas a gosto para servir;
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a sopa de iogurte.

Modo de preparo

Prepare a receita seguindo o passo a passo:

  • Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para quebrar o gelo (ele não pode estar muito gelado na hora de misturar com a água quente);;
  • Em seguida, leve uma chaleira com 1½ xícara (chá) de água ao fogo médio para aquecer, mas sem ferver;
  • Coloque o iogurte numa panela média;
  • Em seguida, numa tigela pequena, quebre o ovo e junte ao iogurte;
  • Misture bem com um batedor de arame para incorporar;
  • Em seguida, adicione a farinha e misture novamente para dissolver os carocinhos;
  • Acrescente ¼ de xícara (chá) da água morna, de colher em colher, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição;
  • Em seguida, adicione 1 xícara (chá) da água morna restante, mexendo para incorporar;
  • Leve a panela ao fogo médio para ferver, mexendo delicadamente com uma espátula;
  • Em seguida, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente;
  • Desligue o fogo e tempere com sal a gosto;
  • Em seguida, divida a sopa em 3 pratos fundos, regue com a manteiga temperada, salpique as folhas de salsinha e hortelã frescas a gosto;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a sopa de iogurte e aproveite para compartilhar essa delícia com quem você quiser.

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.