Você conhece a sopa mexicana? Caso ainda não a conheça, experimente ainda hoje essa delícia, você não vai arrepender!
Confira, portanto, o modo de preparo e tenha uma opção incrível em seu cardápio.
Como fazer sopa mexicana
A sopa mexicana é ideal para as refeições principais. Super temperada e saborosa, a receita é muito prática e ideal para o dia a dia.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 3 tomates;
- 1 pimenta jalapeño;
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
- 1/2 cebola;
- 1,5 litro de caldo de galinha;
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- 1 cenoura;
- 4 tortilhas de milho;
- 2 peitos de frango;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 abacate.
A seguir, portanto, veja como preparar a sopa mexicana:
- Escalde os tomates em água fervente, descasque-os, retire as sementes e corte-os em pedaços. Retire as sementes da pimenta e corte-a em fatias finas. Descasque e corte a cebola;
- Em seguida, descasque a cenoura e corte em cubinhos. Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela;
- Acrescente a cebola, a cenoura e a pimenta. Refogue-as de 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver;
- Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos;
- Em seguida, parta as tortilhas e aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande;
- Acrescente as tiras de tortilhas e doure-as de 1 a 2 minutos. Escorra-as sobre papel absorvente;
- Salgue e tempere o frango com a pimenta moída. Coloque-o no caldo, ainda em fogo baixo. Após o frango cozinhar, retire-o, deixe esfriar e desfie. Recoloque o frango no caldo;
- Em seguida, acrescente os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos até os tomates ficarem tenros;
- Descasque o abacate e corte-o em cubos;
- Por fim, sirva a sopa mexicana em pratos individuais e finalize com as tortilhas, os cubos de abacate e o coentro picado.
Portanto, aposte você também na sopa mexicana e compartilhe essa receita com os amigos.