Sendo você ou não fã de sopas, essa sopa vegana e proteica de cenoura vai te conquistar. O motivo é bem simples: ela é deliciosa e super fácil de fazer. Além disso, é saudável, rica em nutrientes e perfeita para um jantar mais leve.
Possui fibras e bons carboidratos, pois além da cenoura, tem feijão branco. Sendo assim, confira como preparar essa delícia e tenha uma refeição incrível; bom apetite!
Receita de sopa vegana e proteica
Se você gosta de receitas cremosas, essa sopa vai te surpreender. Isso porque ela é cremosa e muito bem temperada. veja, portanto, os ingredientes necessários para fazer a sopa vegana e proteica agora mesmo:
- 350 gramas de cenoura;
- 1 ½ de feijão branco de lata ou de saco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola roxa pequena;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícaras de ervas frescas (salsinha, manjericão, alecrim, orégano, açafrão, etc);
- 2 xícaras de água;
- 120 ml de leite de coco;
- 2 colheres de chá rasas de sal;
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó;
- Pimenta do reino a gosto.
Para opreparo da sopa vegana e proteica, acompanhe o modo de preparo:
- Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e doure a cebola e o alho picados por 2 minutos;
- Em seguida, adicione as cenouras lavadas e cortadas em rodelas, um pouco de água, aproximadamente 150 ml (o suficiente para cobrir as cenouras) e deixe cozinhar por 7 minutos ou até as cenouras estarem bem macias;
- Adicione os temperos, misture e reserve;
- Em seguida, no liquidificador, adicione a mistura já parcialmente fria, o feijão branco, água, sal, cúrcuma em pó e o leite de coco;
- Bata por 4 minutos, até tudo estar bem cremoso e homogêneo;
- Em seguida, transfira para uma panela e adicione o leite de coco, aqueça no fogão;
- Por fim, sirva!
Viu que simples? Portanto, aposte você também na sopa vegana e proteica, você não vai se arrepender!