Sorvete napolitano vegano para tomar nesse calor; saiba fazer
Receita fácil, prática e deliciosa!
Adultos e crianças são fãs de sorvete e ninguém pode negar! Principalmente em uma estação tão quente quanto a primavera, o sorvete é uma opção incrível para o lanche ou para quando bater a vontade de comer doce. No entanto, a versão que vamos te apresentar hoje é simplesmente incrível, saudável e muito saborosa: sorvete napolitano vegano à base de banana.
Isso mesmo! A fruta concede um sabor único e cremosidade perfeita ao sorvete. Sendo assim, aprenda agora mesmo como prepará-lo e se surpreenda com essa receita deliciosa!
Receita de sorvete napolitano vegano
Quem faz a dieta vegana certamente sabe que encontrar sorvete vegano dá trabalho e o preço é bem elevado, se comparado aos valores de sorvetes comuns.
No entanto, essa opção de sorvete napolitano vegano é perfeita para resolver todos esses problemas. Além de ser um lanche super gostoso e retirar a ideia de que sorvete vegano tem gosto de nada.
Sendo assim, confira os ingredientes para o preparo da receita:
- 12 bananas médias e maduras;
- 10 morangos (ou mais);
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado.
Lembre-se de escolher cacau em pó 100% (que não contém leite/manteiga) ou aqueles que são propriamente veganos, ok?
Para preparar portanto o sorvete napolitano vegano, siga o passo a passo:
- Descasque as bananas e coloque-as todas de uma vez no liquidificador;
- Em seguida, bata bem, até ter um creme de banana bem cremoso e homogêneo;
- Separe 3 potinhos para dividir as partes do sorvete, o primeiro pote será a parte de creme do nosso sorvete napolitano vegano, então você já pode encher e colocar no congelador;
- Em seguida, no segundo pote, acrescente a banana e duas colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó, misture com uma colher e leve para o congelador;
- Depois, para o terceiro pote, leve novamente o creme de banana para o liquidificador junto com os morangos e bata bem;
- Depois, coloque para congelar junto com os outros dois potes;
- Em seguida, deixe no congelador por no mínimo duas horas;
- Sirva!
Fácil, não é mesmo? Para ficar ainda mais gostoso, acrescente folhas de hortelã ou o que mais desejar no seu sorvete napolitano vegano e aproveite!