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Sorvete vegano de amendoim feito com 5 ingredientes; confira

Receita fácil, deliciosa e econômica!

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Nada melhor do que um doce gelado quando as temperaturas estão quentes, não é mesmo? Tendo isso em vista, a primavera é uma das estações em que mais faz calor. Sendo assim, adequar a alimentação cotidiana ajuda e muito a amenizar a sensação térmica. Desse modo, saiba como preparar um delicioso sorvete vegano de amendoim super fácil.

Além de ser perfeito para quando está fazendo calor, cá entre nós, não há quem resista a um bom sorvete. Portanto, confira agora mesmo como fazer essa opção de lanche e sobremesa incrível e super prática.

 

Receita de sorvete vegano de amendoim

Esse sorvete vegano de amendoim é uma delícia! A mistura dos ingredientes resulta numa combinação acertada e muito prazerosa para o paladar.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar essa receita divina:

  • 1 xícara de amendoim;
  • 250 gramas de goiabada;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Açúcar ou outro adoçante de sua preferência (a gosto).

Por conta da goiabada, o açúcar é super dispensável. Mas, caso você queira um sorvete bem docinho, prepare com açúcar ou adoçante.

No entanto, se optar pelo açúcar, escolha ou o demerara ou o mascavo, pois são as opções mais saudáveis disponíveis no mercado.

Caso opte pelo adoçante, melhor ainda!

Portanto, veja o passo a passo para preparar o sorvete vegano de amendoim corretamente:

  • Bata o amendoim com 3 xícaras de água;
  • Em seguida, dilua o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente metade dessa mistura com o líquido de amendoim;
  • Derreta em uma panela ou frigideira a goiabada e faça uma calda grossa misturando-a com 1/2 xícara de água (espere que ela seque um pouco e misture a outra metade da maisena para engrossar a mistura) e reserve;
  • Em seguida, coloque na panela a batida de amendoim e mexa até que ganhe uma consistência mais grossa, quando conseguir essa consistência adoce e misture a calda de goiabada;
  • Leve para congelar;
  • Sirva quando quiser!

Portanto, faça essa receita incrível e super fácil você também!

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