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Suflê vegetariano de cenoura: saiba como fazer receita saudável e saborosa

A receita rende três porções

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Se você busca uma melhor qualidade de vida por meio da alimentação, não pode perder essa receita incrível de suflê vegetariano de cenoura.

Além de deliciosa e super fácil de preparar, essa receita é perfeita para o lanche, mas também como acompanhamento de refeições principais.

Assim sendo, confira como prepará-la e deixe sua dieta vegetariana ainda mais saborosa e diversa.

Como fazer suflê vegetariano de cenoura

Perfeito para uma dieta leve, deliciosa e vegetariana, o suflê vegetariano de cenoura não pode faltar no seu cardápio.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser a integral);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 3 unidades de ovos;
  • 1 1/4 xícara de chá de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar o suflê vegetariano de cenoura:

  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Usando um pincel, unte com manteiga amolecida as laterais internas de três ramequins pequenos ou um médio;
  • Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara a massa;
  • Numa panela, faça o roux aquecendo uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha;
  • Em seguida, cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos;
  • Acrescente o leite frio e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar liso;
  • Em seguida, retire do fogo e reserve até esfriar;
  • Numa outra panela, refogue a cenoura com meia colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal (se necessário, coloque um pouco de água para não queimar);
  • Em seguida, junte a cenoura ao creme e bata no liquidificador. Reserve;
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme na batedeira;
  • Numa tigela, misture o creme de cenoura e o queijo ralado;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta;
  • Incorpore as claras em neve aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima;
  • Em seguida, preencha os ramequins com a mistura de suflê;
  • Passe o dedo na borda interna do suflê, para ajudá-lo a crescer e subir;
  • Em seguida, leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa receita de suflê vegetariano de cenoura e conta pra gente o que achou da receita. Bom apetite!

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