Suflê vegetariano de cenoura: saiba como fazer receita saudável e saborosa
A receita rende três porções
Se você busca uma melhor qualidade de vida por meio da alimentação, não pode perder essa receita incrível de suflê vegetariano de cenoura.
Além de deliciosa e super fácil de preparar, essa receita é perfeita para o lanche, mas também como acompanhamento de refeições principais.
Assim sendo, confira como prepará-la e deixe sua dieta vegetariana ainda mais saborosa e diversa.
Como fazer suflê vegetariano de cenoura
Perfeito para uma dieta leve, deliciosa e vegetariana, o suflê vegetariano de cenoura não pode faltar no seu cardápio.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser a integral);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de cenoura ralada;
- 3 unidades de ovos;
- 1 1/4 xícara de chá de parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar o suflê vegetariano de cenoura:
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Usando um pincel, unte com manteiga amolecida as laterais internas de três ramequins pequenos ou um médio;
- Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara a massa;
- Numa panela, faça o roux aquecendo uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha;
- Em seguida, cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos;
- Acrescente o leite frio e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar liso;
- Em seguida, retire do fogo e reserve até esfriar;
- Numa outra panela, refogue a cenoura com meia colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal (se necessário, coloque um pouco de água para não queimar);
- Em seguida, junte a cenoura ao creme e bata no liquidificador. Reserve;
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme na batedeira;
- Numa tigela, misture o creme de cenoura e o queijo ralado;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta;
- Incorpore as claras em neve aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima;
- Em seguida, preencha os ramequins com a mistura de suflê;
- Passe o dedo na borda interna do suflê, para ajudá-lo a crescer e subir;
- Em seguida, leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita de suflê vegetariano de cenoura e conta pra gente o que achou da receita. Bom apetite!