Surpreenda com um incrível bolo de leite Ninho
Confira o passo a passo do bolo de leite Ninho e prepare uma sobremesa incrível.
Precisamos concordar que bolo de leite Ninho é sempre um sucesso, não é mesmo? Porém, ao contrário do que muita gente pensa, não é preciso gastar muito dinheiro para ter um em casa, já que dá para fazer o seu próprio.
Na verdade, com esta receita, você terá um bolo fofinho, bonito e delicioso para servir aos seus amigos, visitantes e familiares.
Além disso, ele também é uma ótima alternativa para fazer em festas e comemorações, se não quiser optar pelo tradicional bolo de aniversário.
Quer aprender? Então, confira o passo a passo completo a seguir!
Ingredientes para o bolo de leite Ninho
Para facilitar, a lista de ingredientes será separada em 3 partes: itens para o bolo (que, na verdade, é um pão de ló super fofinho), para o recheio (que também será usado na cobertura) e para a calda (que vai umedecer a massa).
Massa de pão de ló:
- 8 ovos;
- 245 gramas de açúcar;
- 245 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Recheio de leite Ninho:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 ml de chantilly bem gelado;
- 200 gramas de leite Ninho.
Calda:
- 200 ml de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite condensado.
Como fazer o bolo de leite Ninho?
Massa:
Para começar, bata todos os ovos na batedeira até que eles fiquem cremosos e dobrem de volume. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar aos poucos (de colher em colher). Quando estiver tudo misturado, adicione a farinha de trigo e misture com o fuê (indo de baixo para cima).
Enfim, acrescente a essência de baunilha, mexa mais um pouco e coloque em uma fôrma untada. Se preferir, você pode forrá-la com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. Em seguida, espere esfriar, corte-o em três partes e reserve.
Recheio:
Para fazer o recheio, coloque a manteiga, o creme de leite e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo e misture bem até formar um creme. Logo após, bata o chantilly na batedeira até dobrar de volume e, em seguida, acrescente o creme feito na panela e o leite Ninho. Bata por mais alguns minutos até que a mistura fique bem consistente e pode começar a montagem.
Primeiro, forre a mesma fôrma que assou o bolo com um plástico, coloque a primeira parte do bolo, a umedeça com a calda de leite com leite condensado e faça uma camada com ⅓ do creme. Depois, coloque a segunda parte do bolo, umedeça e faça mais uma camada com ⅓ do creme. E, por fim, coloque a última parte do bolo, umedeça também e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Para finalizar, desenforme o bolo de leite Ninho, faça uma cobertura com o restante do recheio e polvilhe um pouco de leite em pó por cima. E, se quiser, você também pode colocar morangos por cima para deixar a apresentação ainda mais bonita.
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