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Tender vegano para o Natal: veja como preparar receita incrível

Receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para a ceia

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Quem disse que não dá para ter uma ceia incrível quando se é adepto da dieta vegana? Além de ser possível, as opções de receitas adaptadas são inúmeras e deliciosas. Tendo isso em vista, confira como preparar um delicioso tender vegano e não passe vontade.

A novidade na receita é um presunto defumado de soja, incrível não é mesmo? Portanto, confira agora mesmo como preparar essa receita vegana saborosa e aproveite com a família.

 

Como fazer tender vegano

Veja os ingredientes utilizados no preparo do tender vegano:

  • 1 presunto defumado de soja de 900 gramas;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco;
  • 1 xícara de chá de calda de pêssego;
  • Óleo vegetal ou margarina vegetal amolecida para pincelar;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Cravos-da-Índia a gosto;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou cristal;
  • Pêssego em calda e figos em calda para decorar;
  • 1 colher de sopa de mostarda vegana.

Agora, portanto, siga o modo de preparo do tender vegano.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Retire o presunto defumado do congelador e deixe descansando na geladeira por 8 horas;
  • Em seguida, retire a embalagem e faça riscos pela superfície, formando losangos;
  • Numa vasilha, coloque o suco de laranja, a calda do pêssego e o suco de limão, misture e coloque o presunto defumado;
  • Tampe e leve à geladeira por 6 horas, virando de vez em quando para o suco pegar em todo o presunto;
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 210ºC. Retire o presunto do suco e coloque em uma vasilha untada com margarina vegetal, pincele-o com óleo vegetal e espete cravos-da-Índia entre cada cruzamento dos losangos;
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos;
  • Em seguida, prepare a calda: numa panela em fogo médio, coloque a mistura em que o presunto vegetal estava banhado, o açúcar, a mostarda e o alecrim fresco;
  • Misture e deixe ferver;
  • Em seguida, jogue esta calda sobre o presunto e leve para assar novamente por 1 hora, sem o papel alumínio;
  • De 15 em 15 minutos regue o presunto vegetal com a calda;
  • Em seguida, coloque o tender vegano no prato em que será servido e decore com frutas em calda;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o tender vegano e tenha um ótimo apetite!

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