Tender vegano para o Natal: veja como preparar receita incrível
Receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para a ceia
Quem disse que não dá para ter uma ceia incrível quando se é adepto da dieta vegana? Além de ser possível, as opções de receitas adaptadas são inúmeras e deliciosas. Tendo isso em vista, confira como preparar um delicioso tender vegano e não passe vontade.
A novidade na receita é um presunto defumado de soja, incrível não é mesmo? Portanto, confira agora mesmo como preparar essa receita vegana saborosa e aproveite com a família.
Como fazer tender vegano
Veja os ingredientes utilizados no preparo do tender vegano:
- 1 presunto defumado de soja de 900 gramas;
- 1 e 1/2 xícara de chá de suco de laranja natural;
- 2 colheres de chá de alecrim fresco;
- 1 xícara de chá de calda de pêssego;
- Óleo vegetal ou margarina vegetal amolecida para pincelar;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Cravos-da-Índia a gosto;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou cristal;
- Pêssego em calda e figos em calda para decorar;
- 1 colher de sopa de mostarda vegana.
Agora, portanto, siga o modo de preparo do tender vegano.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Retire o presunto defumado do congelador e deixe descansando na geladeira por 8 horas;
- Em seguida, retire a embalagem e faça riscos pela superfície, formando losangos;
- Numa vasilha, coloque o suco de laranja, a calda do pêssego e o suco de limão, misture e coloque o presunto defumado;
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas, virando de vez em quando para o suco pegar em todo o presunto;
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 210ºC. Retire o presunto do suco e coloque em uma vasilha untada com margarina vegetal, pincele-o com óleo vegetal e espete cravos-da-Índia entre cada cruzamento dos losangos;
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos;
- Em seguida, prepare a calda: numa panela em fogo médio, coloque a mistura em que o presunto vegetal estava banhado, o açúcar, a mostarda e o alecrim fresco;
- Misture e deixe ferver;
- Em seguida, jogue esta calda sobre o presunto e leve para assar novamente por 1 hora, sem o papel alumínio;
- De 15 em 15 minutos regue o presunto vegetal com a calda;
- Em seguida, coloque o tender vegano no prato em que será servido e decore com frutas em calda;
- Por fim, sirva!
Faça você também o tender vegano e tenha um ótimo apetite!