Torta de banana: 2 versões fáceis e deliciosas
Confira o passo a passo para fazer estas sobremesas incríveis na sua casa.
Tem bananas maduras em casa? Descubra como fazer uma deliciosa torta de banana para os seus familiares. Nós separamos duas versões bem fáceis e saborosas para você não se arrepender.
E se quiser aproveitar a fruta de outras formas também, aprenda a fazer balas de banana para evitar desperdício.
Preparado para aprender uma torta de banana deliciosa? Então, confira o passo a passo completo e se delicie com uma das opções!
Torta de banana cremosa
Ingredientes
Creme:
- 250 ml de leite;
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Massa:
- 500 ml de farinha de trigo;
- 250 ml de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Canela a gosto (opcional);
- 9 bananas maduras.
Como fazer?
Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, coloque em uma panela junto com o leite condensado. Leve a mistura ao fogo e fique mexendo até que ela vire um creme homogêneo e consistente. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para que todos os ingredientes se unam. Reserve para esfriar.
Para começar a massa da torta de banana, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a canela em uma tigela. Logo após, misture tudo com as mãos (ou com um garfo) até que se transformem em uma farofa grossa e bem solta.
Enfim, forre uma fôrma untada com manteiga com metade da massa e, depois, coloque uma camada de bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima. Em seguida, despeje o creme por cima das bananas e finalize com o restante da massa que sobrou.
Por fim, leve a torta de banana ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 ou 35 minutos, até dourar. Depois, é só esperar esfriar e servir!
Torta de banana com calda
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de 200 ml de açúcar;
- 5 bananas maduras.
Massa:
- 7 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina;
- Essência de baunilha a gosto;
- 2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo;
- 200 ml de leite;
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo.
Como fazer?
Em primeiro lugar, derreta o açúcar para fazer a calda, até que ele vire um caramelo. Logo em seguida (tem que ser rápido para não endurecer), o despeje na fôrma que fará a torta e coloque as bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima, como se estivesse forrando.
Em seguida, coloque o açúcar, os ovos, a margarina e a essência de baunilha em uma tigela e misture bem. Depois, acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa até que a massa fique o homogênea. Por fim, adicione o fermento, misture mais um pouco e coloque na fôrma.
Para finalizar essa torta de banana, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão, até dourar.
Gostou da receita? Veja também: Massa folhada saborosa, simples e descomplicada.