Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta de banana: 2 versões fáceis e deliciosas

Confira o passo a passo para fazer estas sobremesas incríveis na sua casa.

0

Tem bananas maduras em casa? Descubra como fazer uma deliciosa torta de banana para os seus familiares. Nós separamos duas versões bem fáceis e saborosas para você não se arrepender.

E se quiser aproveitar a fruta de outras formas também, aprenda a fazer balas de banana para evitar desperdício.

Preparado para aprender uma torta de banana deliciosa? Então, confira o passo a passo completo e se delicie com uma das opções!

Torta de banana cremosa

Ingredientes

Creme:

  • 250 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.
Você também pode gostar:

Massa:

  • 500 ml de farinha de trigo;
  • 250 ml de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Canela a gosto (opcional);
  • 9 bananas maduras.

Como fazer?

Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, coloque em uma panela junto com o leite condensado. Leve a mistura ao fogo e fique mexendo até que ela vire um creme homogêneo e consistente. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para que todos os ingredientes se unam. Reserve para esfriar.

Para começar a massa da torta de banana, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a canela em uma tigela. Logo após, misture tudo com as mãos (ou com um garfo) até que se transformem em uma farofa grossa e bem solta.

Enfim, forre uma fôrma untada com manteiga com metade da massa e, depois, coloque uma camada de bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima. Em seguida, despeje o creme por cima das bananas e finalize com o restante da massa que sobrou.

Por fim, leve a torta de banana ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 ou 35 minutos, até dourar. Depois, é só esperar esfriar e servir!

Torta de banana com calda

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara de 200 ml de açúcar;
  • 5 bananas maduras.

Massa:

  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo.

Como fazer?

Em primeiro lugar, derreta o açúcar para fazer a calda, até que ele vire um caramelo. Logo em seguida (tem que ser rápido para não endurecer), o despeje na fôrma que fará a torta e coloque as bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima, como se estivesse forrando.

Em seguida, coloque o açúcar, os ovos, a margarina e a essência de baunilha em uma tigela e misture bem. Depois, acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa até que a massa fique o homogênea. Por fim, adicione o fermento, misture mais um pouco e coloque na fôrma.

Para finalizar essa torta de banana, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão, até dourar.

Gostou da receita? Veja também: Massa folhada saborosa, simples e descomplicada.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.