Torta de cebola receita prática e rápida, confira
Receita saborosa e fácil de preparar
Quer uma receita prática e fácil de preparar? É só pensar em uma maravilhosa torta de cebola, que quando servida acompanhada de uma salada se transforma em uma refeição completa.
Uma das vantagens da receita de torta de cebola é que não precisa ter grande experiência na cozinha e fica pronta bem rápido.
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Confira os ingredientes usados e o modo de preparo da torta de cebola
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga a temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal, mais uma pitada
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, misture com as mãos até obter uma massa de consistência homogênea que não grude nas mãos. Caso precise adicione um pouco de água.
Em seguida, leve uma panela ao fogo médio com um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola até murchar e ficar macia, cuidado para não grudar no fundo da panela.
No liquidificador bata os ovos e o creme de leite, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto e bata pulsando somente para misturar. Reserve.
Em seguida, em uma bancada limpa e enfarinhada abra a massa e forre o fundo e as laterais da assadeira untada e enfarinhada, de preferência de aro removível.
Espalhe o refogado de cebolas sobre a massa e cubra com a mistura feita no liquidificador, finalize polvilhando o queijo parmesão ralado na superfície da torta.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos (dependendo do forno) ou até dourar a superfície. Retire e sirva ainda quente acompanhada por uma salada de sua preferência.
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