Torta de chocolate com laranja: confira receita vegana deliciosa
A receita rende 8 porções e fica pronta em um pouco mais de 6 horas
Quem segue a dieta vegana pode sim comer chocolate, visto que no mercado há diversos tipos adequados ao veganismo. Desse modo, confira como fazer uma maravilhosa torta de chocolate com laranja e faça agora mesmo; confira a seguir.
Como fazer torta de chocolate com laranja
Confira os ingredientes necessários para fazer a torta de chocolate com laranja. Comece pela massa:
- 250 gramas de bolacha maisena sem leite;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba em pó;
- 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal;
- Água para dar liga (cerca de 1/3 de xícara).
Agora, veja os ingredientes para fazer o creme de chocolate com laranja:
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja bahia ou pêra;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco industrializado;
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 2/3 de xícara de suco de laranja bahia ou pêra.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da torta de chocolate com laranja.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Pre-aqueca o forno a 210ºC;
- Em seguida, num processador ou liquidificador potente, triture a bolacha maisena até obter uma farinha fina;
- Coloque em uma vasilha, adicione o cacau em pó e misture;
- Em seguida, acrescente o óleo vegetal, misture e coloque água aos poucos, até obter uma massa modelável, o que vai dar cerca de 1/3 de xícara de água;
- Coloque esta massa em uma assadeira com fundo removível (com até 27cm de diâmetro) untada e aperte bem, para ficar bem compacto, e modele as laterais;
- Em seguida, leve para assar por cerca de 15 minutos ou até as pontas das bordas ficarem levemente escuras e a massa firme e dura;
- Retire do forno e reserve;
- Em seguida, prepare o creme: numa panela em fogo baixo, coloque o suco de uma laranja bahia, o que vai ser cerca de 2/3 de xícara, aqueça até ferver e desligue;
- Derreta o chocolate meio amargo como preferir (banho maria ou microondas), adicione 1/2 xícara do suco de laranja fervido, o leite de coco e raspas de laranja a gosto (usei cerca de 1 colher de sopa);
- Em seguida, misture bem e coloque sobre a base da torta;
- Cubra com plástico e leve à geladeira por cerca de 6h para firmar e gelar;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita incrível vegana de torta de chocolate com laranja.