Torta de morango na travessa
Confira o passo a passo completo para fazer essa deliciosa sobremesa.
Uma das sobremesas que conquistam facilmente o coração de muitas pessoas é a torta de morango. E quando ela é feita na travessa e servida geladinha, costuma agradar ainda mais.
Por isso, nós selecionamos uma receita simples, prática e muito saborosa para quem está buscando uma sobremesa para surpreender os amigos, familiares e demais convidados. Ela é perfeita para servir aos domingos, em festas e em datas comemorativas.
Gostou da ideia e quem testá-la na sua casa? Então, confira o passo a passo completo para fazer a torta de morango na travessa e se deliciar com um prato saboroso!
Ingredientes
Recheio:
- 500 ml de leite integral;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 gemas sem a película;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Massa:
- 140 gramas de biscoito de maizena;
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
Geleia de brilho e finalização da torta de morango:
- 1 xícara de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
- 1 pacote de gelatina de morango;
- 2 bandejas de morangos cortados ao meio;
- Castanhaa de caju trituradas (opcional).
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Como fazer torta de morango?
Comece a torta de morango fazendo o recheio de baunilha. Para tanto, coloque o leite e o amido de milho em uma panela e mexa até todo o pó se dissolver. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a gema e a essência de baunilha. Enfim, misture tudo em fogo baixo até que os ingredientes fiquem homogêneos e se transformem em um creme levemente firme. Quando chegar ao ponto, cubra o recheio com um plástico tocando nele e deixe esfriando em temperatura ambiente.
Para fazer a massa, triture todos os biscoitos de maizena no liquidificador (mas também pode ser no processador ou no triturador) até que eles fiquem na textura de uma farofa grossa. Em seguida, adicione a manteiga e misture bem. Feito isso, forre o fundo de uma travessa com a massa – pressionando bem para compactar – e leve à geladeira por, aproximadamente, 10 minutos para endurecer.
Enfim, para fazer a geleia de brilho, coloque a água, o açúcar e o amido de milho e misture para que eles se dissolvam. Logo após, acrescente a gelatina, mexa um pouco e leve ao fogo para que ela engrosse um pouco. Reserve até que ela esfrie totalmente em temperatura ambiente.
Para montar a torta de morango, coloque o creme em cima da massa que estava na gelando, faça uma camada de morangos e despeje a geleia por cima. Pronto! Agora é só levar o recipiente à geladeira por, pelo menos, 1 hora e, se quiser, enfeite as laterais da sobremesa com castanhas de caju.
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