Torta salgada vegana de batata deliciosa; saiba como fazer
Receita criativa e deliciosa!
Tortas salgadas são perfeitas para as refeições principais. No entanto, para satisfazer a dieta vegana, as opções que não têm ingredientes de origem animal são perfeitas e não deixam a desejar em nada, muito menos no sabor. Sendo assim, saiba como fazer uma torta salgada vegana deliciosa e bem prática.
Portanto, confira agora mesmo como preparar a receita e se surpreenda com essa versão deliciosa e ideal para quem segue o veganismo. Alimente-se bem e não deixe de saborear receitas deliciosas. Afinal de contas, o veganismo não é sobre passar vontade, mas sim sobre consciência. Leia a seguir!
Receita de torta salgada vegana
Essa receita de torta salgada vegana rende 4 porções bem generosas. Fica pronta em pouco mais de 1 hora e vai te fazer ganhar muitos elogios.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1/2 unidade de couve-flor;
- 5 unidades de batata inglesa;
- 1/2 xícara de castanha de caju;
- 1 unidade de cebola;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de lentilha;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Sala gosto.
A seguir, acompanhe o modo de preparo:
- Deixe a lentilha e a castanha separadamente de molho por 8 horas de antecedência;
- Em seguida, cozinhe a couve-flor na água e sal até que ficar amolecida;
- Em uma panela, refogue 3/4 da cebola no azeite até dourar bem, adicione a lentilha com 1 xicara e meia de água até cozinhar e secar;
- Ajuste o sal e a pimenta;
- Em seguida, leve ao liquidificador a couve-flor cozida com a castanha de caju de molho adicionando aos poucos a água do cozimento da couve-flor até atingir o ponto de um creme;
- Adicione o restante do 1/4 da cebola, noz moscada a gosto, sal e pimenta;
- Em seguida, lamine as batatas descascadas ou corte em fatias bem finas e tempere com sal e alecrim;
- Em uma assadeira, faça uma camada de creme, em seguida de batata, mais creme e por último a lentilha;
- Repita esse processo até onde desejar;
- Em seguida, finalize com azeite e alecrim e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Sirva!
Portanto, faça você também essa receita deliciosa e aproveite!