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Torta salgada vegana de batata deliciosa; saiba como fazer

Receita criativa e deliciosa!

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Tortas salgadas são perfeitas para as refeições principais. No entanto, para satisfazer a dieta vegana, as opções que não têm ingredientes de origem animal são perfeitas e não deixam a desejar em nada, muito menos no sabor. Sendo assim, saiba como fazer uma torta salgada vegana deliciosa e bem prática.

Portanto, confira agora mesmo como preparar a receita e se surpreenda com essa versão deliciosa e ideal para quem segue o veganismo. Alimente-se bem e não deixe de saborear receitas deliciosas. Afinal de contas, o veganismo não é sobre passar vontade, mas sim sobre consciência. Leia a seguir!

 

Receita de torta salgada vegana

Essa receita de torta salgada vegana rende 4 porções bem generosas. Fica pronta em pouco mais de 1 hora e vai te fazer ganhar muitos elogios.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 1/2 unidade de couve-flor;
  • 5 unidades de batata inglesa;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1 unidade de cebola;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de lentilha;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Sala gosto.

A seguir, acompanhe o modo de preparo:

  • Deixe a lentilha e a castanha separadamente de molho por 8 horas de antecedência;
  • Em seguida, cozinhe a couve-flor na água e sal até que ficar amolecida;
  • Em uma panela, refogue 3/4 da cebola no azeite até dourar bem, adicione a lentilha com 1 xicara e meia de água até cozinhar e secar;
  • Ajuste o sal e a pimenta;
  • Em seguida, leve ao liquidificador a couve-flor cozida com a castanha de caju de molho adicionando aos poucos a água do cozimento da couve-flor até atingir o ponto de um creme;
  • Adicione o restante do 1/4 da cebola, noz moscada a gosto, sal e pimenta;
  • Em seguida, lamine as batatas descascadas ou corte em fatias bem finas e tempere com sal e alecrim;
  • Em uma assadeira, faça uma camada de creme, em seguida de batata, mais creme e por último a lentilha;
  • Repita esse processo até onde desejar;
  • Em seguida, finalize com azeite e alecrim e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  • Sirva!

Portanto, faça você também essa receita deliciosa e aproveite!

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