Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta vegana de ameixa: confira receita deliciosa com creme

A receita rende 5 porções e fica pronta em 6 horas

0

Tortas são ótimas opções para a sobremesa. Pensando nisso, separamos uma receita incrível de torta vegana de ameixa para você fazer ainda hoje ou quando bater a vontade de comer algo doce.

Portanto, confira a receita vegana e saiba como preparar essa delícia.

 

Como fazer torta vegana de ameixa

Essa torta vegana de ameixa é super fácil de preparar, deliciosa e com ótimo custo benefício. A receita rende 5 porções e fica pronta em 6 horas. Veja, desse modo, os ingredientes necessários:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 8 unidades de ameixas secas sem caroço;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de castanha de caju crua;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Para o creme da torta vegana de ameixa, separe os itens:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho misturadas com 1/2 xícara de água;
  • 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal;
  • 1 xícara de leite de coco caseiro.

Por fim, para a geleia da torta vegana de ameixa, separe os ingredientes:

  • 250 gramas de ameixa nacional sem caroço picada;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara.

Veja, portanto, como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer a torta vegana de ameixa:

  • Numa panela em fogo médio, coloque o leite de coco caseiro, o açúcar, a essência de baunilha, misture e deixe ferver;
  • Em seguida adicione o amido de milho misturado com a água. Misture, deixe engrossar e desligue. Reserve;
  • Faça a geleia: em uma panela, coloque as ameixas picadas, o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia. Mexa sempre para não queimar. Desligue e reserve;
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 210ºC e em um processador coloque a castanha de caju crua, o coco ralado, o óleo de coco, as ameixas secas e o açúcar mascavo;
  • Bata bem até obter uma mistura uniforme, parecida com uma farofa mais pastosa;
  • Espalhe esta mistura em uma travessa ou assadeira antiaderente pequena e aperte bem, modelando as laterais;
  • Em seguida, leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar levemente corada;
  • Acrescente o creme e espalhe bem. e em seguida cubra com a geleia e deixe esfriar por uma hora;
  • Em seguida, cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir;
  • Por fim, sirva!

Aposte na torta vegana de ameixa e aproveite.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.