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Torta vegana e sem glúten de dar água na boca; veja como preparar

Receita saborosa, funcional e fácil de preparar!

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Perfeita para o lanche ou para a sobremesa, essa torta vegana e sem glúten de prestígio é mesmo um pecado! Deliciosa e muito bem elaborada, é ideal para você que quer algo diferente para saborear ou oferecer para os amigos.

Pela definição, a receita é indicada para veganos e celíacos, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal e nem produtos que tenham glúten em sua composição. Sendo assim, não espere mais e prepare você também essa gostosura!

 

Receita de torta vegana e sem glúten

Quem disse que veganos e portadores da doença celíaca não comem bem? Comem tão bem que há inúmeras receitas adaptadas e de comer rezando para esse público.

Prova disso, é essa torta vegana e sem glúten de prestígio saborosíssima e que não pode faltar no seu cardápio. Confira, portanto, os ingredientes necessários, comece pela massa:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de bicarbonato.

Para o recheio, use os ingredientes:

  • 2 xícaras de inhame cozido;
  • 1 xícara de água;
  • 100 gramas de chocolate amargo sem leite;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de coco ralado.

Lembre-se de conferir no rótulo do chocolate se ele é vegano, caso não seja, use cacau, ok? Para o preparo, portanto, siga as instruções.

Modo de preparo

Siga o passo a passo:

  • Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente, misture bem até obter uma massa que se grude ao ser apertada;
  • Em seguida, espalhe a massa em uma forma que seja de fundo removível, pressionando bem com os dedos e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em 200°C;
  • Descasque o inhame cozido e coloque para bater em um liquidificador com 1 Xícara de água e o amido de milho, deixe virar um creme;
  • Em seguida, leve para a panela o inhame batido misturado com o chocolate, misture o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até que comece a borbulhar ligeiramente, cerca de 10 minutos;
  • Quando passar o tempo de forno da sua massa retire-a do forno e espere esfriar para remover da forma;
  • Em seguida, coloque a massa no recipiente em que deseja servir e despeje o recheio de chocolate dentro dela;
  • Cubra com coco ralado e leve para esfriar na geladeira;
  • Por fim, sirva!

Portanto, não deixe de provar essa torta vegana e sem glúten, faça hoje mesmo e aproveite!

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