Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta vegana mista: veja receita deliciosa com shiitake e batata

Receita deliciosa e perfeita para a refeição principal

0

Uma boa torta precisa, necessariamente, ter um bom recheio, não é mesmo? Pensando nisso separamos uma receita incrível de torta vegana mista com um recheio muito saboroso.

Desse modo, confira a opção e saiba como fazer essa delícia de receita, ideal para o almoço ou jantar. Veja mais na sequência.

 

Como fazer torta vegana mista

Vai reunir a família ou os amigos? Então prepare essa torta vegana mista e não erre no cardápio. A receita é deliciosa e super fácil de fazer.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 125 gramas de manteiga vegana;
  • 3 colheres de sopa de leite de soja ou água;
  • 1 pitada sal.

Para o recheio da receita, separe os itens:

  • 3 colheres de sopa de tofu batido;
  • 100 gramas de shiitake fresco;
  • 1/4 de maço de couve flor picada (talos e folhas, inclusive);
  • 1 unidade de batata descascada em cubos;
  • 1/2 unidade de cebola cortada em fatias grossas;
  • 1 colher de chá de óleo de Gergelim;
  • Cebolinha picada, shoyu e manjericão seco a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para preparar a torta vegana mista:

  • Misture todos os ingredientes da massa (manteiga Navegação, farinha, leite vegetal/água, sal e fermento), até fica homogênea e lisa;
  • Deixe descansando por 30 minutos na geladeira;
  • Em seguida, abra com um rolo, forre uma forma de fundo removível com aproximadamente metade da massa e reserve;
  • Numa panela, esquente o óleo e acrescente as batatas e a cebola;
  • Mexa até corar;
  • Em seguida, acrescente 1/2 copo de água, a couve flor e tempere com shoyu e deixe secar, com a tampa fechada;
  • Acrescente o shiitake e refogue rapidamente;
  • Em seguida, coloque o tofu, a cebolinha, mexa até engrossar e tempere com o manjericão;
  • Corrija o sal se necessário usando o shoyu;
  • Em seguida, espere esfriar e coloque na fôrma previamente forrada;
  • Corte fatias da massa, cruzando-as para decorar;
  • Em seguida, pincele com shoyu ou molho de tomate e leve ao forno até dourar;
  • Por fim, sirva!

Assim sendo, faça você também a torta vegana mista e aproveite essa receita deliciosa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.