Torta vegana sem glúten perfeita para a sobremesa; confira a receita
Deliciosa e fácil de preparar!
Vai receber os amigos em casa e não sabe o que fazer para a sobremesa? Essa dúvida é super comum e se você segue o veganismo ou algum dos seus convidados pratica a modalidade, o ideal é oferecer um prato que seja de acordo com a dieta. Afinal de contas, ninguém quer ser deselegante, não é mesmo? Sendo assim, aprenda como fazer uma torta vegana sem glúten perfeita para qualquer ocasião!
Portanto, veja a receita e siga atentamente o passo a passo. Depois de pronta, aproveite!
Como fazer torta vegana sem glúten
Veganos, portadores da doença celíaca e qualquer pessoa que adore doce (exceto os diabéticos), podem comer essa delícia de receita.
Para fazer a torta vegana sem glúten, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 1/3 xícara de farinha de grão-de-bico;
- 2/3 xícaras de açúcar demerara;
- 1 unidade de abacaxi;
- 400 ml de leite de coco;
- 5 colheres de sopa de óleo de coco;
- 4 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Para preparar a receita, siga o passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Em seguida, misture a farinha de grão-de-bico com 4 colheres de sopa de óleo de coco e 3 de açúcar demerara;
- Adicione as colheres de água aos poucos até que fique uma massa de modelar (cerca de 3);
- Em seguida, unte uma forma redonda com 1/2 colher de sopa de óleo de coco e modele a massa (espete o garfo sobre a massa para que tenha passagem de ar);
- Leve ao forno durante 10 minutos ou até que esteja seca;
- Em seguida, leve o abacaxi picado em uma frigideira com 1/2 colher de sopa de óleo de coco;
- Espere que seque a água e adicione 1 colher de sopa de açúcar demerara e doure;
- Em uma panela, adicione o leite de coco e o açúcar e espere ferver;
- Em seguida, dilua o amido em um pouco de água e adicione a mistura (mexa em fogo médio até que desgrude da panela);
- Adicione o creme de coco por cima da massa assada, acrescente o abacaxi dourado e o coco ralado;
- Em seguida, deixe na geladeira por cerca de 2 horas;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça a torta vegana sem glúten e não erre na escolha da sobremesa vegana sem glúten!