Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Tutu vegano: conhece o prato? Confira a receita agora mesmo

Receita nutritiva e deliciosa!

0

Se você nunca ouviu falar de tutu e nunca experimentou, não imagina o que está perdendo! O prato é uma mistura de dois alimentos típicos do Brasil: o feijão e a mandioca. No entanto, as receitas originais costumam adicionar diversos tipos de carnes. Desse modo, separamos uma versão incrível e deliciosa para você fazer também: o tutu vegano.

Portanto, prepare você também a receita e se surpreenda com essa alternativa muito versátil para o dia a dia. Confira na sequência!

 

Como fazer tutu vegano

Brasileiro adora inovar na cozinha e experimentar sabores novos, não é mesmo? Certamente com você não é diferente. Por este motivo, aprenda como fazer tutu vegano. Confira os ingredientes necessários:

  • 3 xícaras de feijão preto cozido;
  • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 200 gramas de tofu;
  • 1 1/2 xícara de caldo do feijão;
  • 2 unidades de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/4 xícara de molho de tomate;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 unidade de cebola;
  • Sal e salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada.

Para preparar o tutu vegano, siga o modo de preparo.

Modo de preparo

Acompanhe, portanto, o seguinte passo a passo:

  • Corte o tofu em fatias e seque ele com um pano de prato ou papel toalha até que não saia mais água, apertando sem desmanchar;
  • Em seguida, pique e deixe ele de molho em um recipiente coberto de água e adicione o shoyu, 1 dente de alho picado, 1/4 de cebola picada, a páprica defumada e sal;
  • Pique o restante da cebola e faça um refogado com 1 colher de sopa de óleo em uma panela junto com 1 dente de alho picado;
  • Em seguida, bata no liquidificador o feijão com o caldo até formar um purê;
  • Adicione o purê no refogado e misture;
  • Em seguida, adicione 5 colheres de sopa aos poucos de farinha de mandioca e vá mexendo para não empelotar;
  • Ajuste o sal;
  • Em seguida, em uma frigideira em fogo baixo, adicione o restante do óleo e quando ele estiver bem quente, adicione o tofu picado sem o líquido e mexa para incorporar o óleo;
  • Vá apertando com uma espátula para dourar bem até ficar bem crocante;
  • Em seguida, acrescente as cebolas picadas da marinada do tofu e doure junto;
  • Ajuste o sal e sirva com o purê de feijão, molho de tomate e finalize com salsinha;
  • Sirva!

Portanto, faça você também o tutu vegano e se delicie!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.