Se você nunca ouviu falar de tutu e nunca experimentou, não imagina o que está perdendo! O prato é uma mistura de dois alimentos típicos do Brasil: o feijão e a mandioca. No entanto, as receitas originais costumam adicionar diversos tipos de carnes. Desse modo, separamos uma versão incrível e deliciosa para você fazer também: o tutu vegano.
Portanto, prepare você também a receita e se surpreenda com essa alternativa muito versátil para o dia a dia. Confira na sequência!
Como fazer tutu vegano
Brasileiro adora inovar na cozinha e experimentar sabores novos, não é mesmo? Certamente com você não é diferente. Por este motivo, aprenda como fazer tutu vegano. Confira os ingredientes necessários:
- 3 xícaras de feijão preto cozido;
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca;
- 200 gramas de tofu;
- 1 1/2 xícara de caldo do feijão;
- 2 unidades de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/4 xícara de molho de tomate;
- 4 colheres de sopa de shoyu;
- 1 unidade de cebola;
- Sal e salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de páprica defumada.
Para preparar o tutu vegano, siga o modo de preparo.
Modo de preparo
Acompanhe, portanto, o seguinte passo a passo:
- Corte o tofu em fatias e seque ele com um pano de prato ou papel toalha até que não saia mais água, apertando sem desmanchar;
- Em seguida, pique e deixe ele de molho em um recipiente coberto de água e adicione o shoyu, 1 dente de alho picado, 1/4 de cebola picada, a páprica defumada e sal;
- Pique o restante da cebola e faça um refogado com 1 colher de sopa de óleo em uma panela junto com 1 dente de alho picado;
- Em seguida, bata no liquidificador o feijão com o caldo até formar um purê;
- Adicione o purê no refogado e misture;
- Em seguida, adicione 5 colheres de sopa aos poucos de farinha de mandioca e vá mexendo para não empelotar;
- Ajuste o sal;
- Em seguida, em uma frigideira em fogo baixo, adicione o restante do óleo e quando ele estiver bem quente, adicione o tofu picado sem o líquido e mexa para incorporar o óleo;
- Vá apertando com uma espátula para dourar bem até ficar bem crocante;
- Em seguida, acrescente as cebolas picadas da marinada do tofu e doure junto;
- Ajuste o sal e sirva com o purê de feijão, molho de tomate e finalize com salsinha;
- Sirva!
Portanto, faça você também o tutu vegano e se delicie!