Se tem bananas maduras sobrando e você não sabe o que fazer, certamente, o pão de banana é uma boa alternativa. Ele é fácil, delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã.
Nós selecionamos duas receitas que, embora sejam feitas com a fruta, não são exatamente fitness, já que levam farinha de trigo e outros ingredientes calóricos no preparo. Porém, ambas são incrivelmente saborosas.
Quer aprender a fazer para servir na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir!
Primeiramente, bata o leite, a manteiga, o óleo, o açúcar e o fermento no liquidificador até homogenizar, o que leva cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente as bananas e bata por mais um minuto. Enfim, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos (reserve 1 xícara para dar o ponto na massa depois) e mexendo com uma espátula firme. Neste momento, coloque também o sal.
Quando a massa do pão de banana estiver consistente, polvilhe a bancada com farinha de trigo e a sove por, aproximadamente, 10 minutos. Para dar ponto, você pode ir acrescentando mais farinha enquanto sova.
O próximo passo é dividir a massa em duas partes, abrir cada uma delas com um rolo (mas também pode ser com uma garrafa de vidro) e enrole fazendo um "rolinho". Se quiser, você já pode fatiar o pão de banana e ir juntando. Dessa forma, ele já vai sair do forno cortado.
Por último, coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansando até que ela dobre de tamanho. Passado esse tempo, passe a gema com leite em cima de cada pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, por 35 minutos.
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Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e a canela em uma tigela e misture tudo. Reserve.
Logo após, em outra tigela, bata o açúcar e a manteiga com um fuê até homogenizar e, depois, acrescente os ovos e bata mais um pouco. Em seguida, adicione as bananas e misture levemente. Por fim, coloque os ingredientes secos (a farinha, o sal, o fermento e a canela) que estavam reservados na tigela e mexa mais um pouco para encorporar tudo. Finalize com as nozes.
Os últimos passos são colocar a mistura em uma assadeira de pão de forma forrada com papel manteiga, decorar a parte de cima com a banana e as nozes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos ou até dourar.
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