Pão de banana: duas receitas simples e muito saborosas

Se tem bananas maduras sobrando e você não sabe o que fazer, certamente, o pão de banana é uma boa alternativa. Ele é fácil, delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã.

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Nós selecionamos duas receitas que, embora sejam feitas com a fruta, não são exatamente fitness, já que levam farinha de trigo e outros ingredientes calóricos no preparo. Porém, ambas são incrivelmente saborosas.

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Quer aprender a fazer para servir na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir!

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Pão de banana

Ingredientes:

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  • 400 ml de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 sachê (de 10 gramas) de fermento biológico seco para pão;
  • 1 ovo;
  • 4 bananas fatiadas;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite.
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Como fazer?

Primeiramente, bata o leite, a manteiga, o óleo, o açúcar e o fermento no liquidificador até homogenizar, o que leva cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente as bananas e bata por mais um minuto. Enfim, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos (reserve 1 xícara para dar o ponto na massa depois) e mexendo com uma espátula firme. Neste momento, coloque também o sal.

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Quando a massa do pão de banana estiver consistente, polvilhe a bancada com farinha de trigo e a sove por, aproximadamente, 10 minutos. Para dar ponto, você pode ir acrescentando mais farinha enquanto sova.

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O próximo passo é dividir a massa em duas partes, abrir cada uma delas com um rolo (mas também pode ser com uma garrafa de vidro) e enrole fazendo um "rolinho". Se quiser, você já pode fatiar o pão de banana e ir juntando. Dessa forma, ele já vai sair do forno cortado.

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Por último, coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansando até que ela dobre de tamanho. Passado esse tempo, passe a gema com leite em cima de cada pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, por 35 minutos.

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Pão de banana com nozes

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ⅓ de colher (sopa) de sal;
  • ⅓ de colher (sopa) de fermento químico para bolo;
  • ⅓ de colher (sopa) de canela em pó;
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo (mas também pode ser demerara);
  • ½ xícara de manteiga sem sal amolecida;
  • 2 ovos;
  • 2 bananas grandes maduras amassadas;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • 1 banana cortada ao meio e ¼ de xícara de nozes picadas para a finalização.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e a canela em uma tigela e misture tudo. Reserve.

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Logo após, em outra tigela, bata o açúcar e a manteiga com um fuê até homogenizar e, depois, acrescente os ovos e bata mais um pouco. Em seguida, adicione as bananas e misture levemente. Por fim, coloque os ingredientes secos (a farinha, o sal, o fermento e a canela) que estavam reservados na tigela e mexa mais um pouco para encorporar tudo. Finalize com as nozes.

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Os últimos passos são colocar a mistura em uma assadeira de pão de forma forrada com papel manteiga, decorar a parte de cima com a banana e as nozes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos ou até dourar.

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