3 receitas de pudim diferente do tradicional
Saiba como fazer pudim de banana, de Nutella e de milho verde.
Quer apostar em uma receita de pudim diferente para surpreender os seus amigos e familiares? Então, confira versões incríveis da sobremesa com banana, Nutella e até milho verde.
É uma excelente maneira de sair do comum, mas sem perder o sabor incrível que só o pudim tem.
Ficou animado? Veja a seguir o passo a passo completo de cada um deles!
Pudim de banana
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 400 ml de leite;
- 2 ovos;
- 5 bananas.
Esse é um pudim diferente e incrivelmente fácil. Para fazê-lo, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e a Nutella no liquidificador até que eles fiquem homogêneos. Em seguida, dissolva a gelatina hidratada no micro-ondas ou em banho-maria, coloque dentro do liquidificador e bata mais um pouco.
Depois disso, despeje a massa do pudim em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para que ele fique bem firme.
E, após desenformá-lo, misture a Nutella e o creme de leite em uma tigela. Por fim, despeje sobre o pudim.
Pudim de milho verde
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 latas de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 400 ml de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Como fazer?
Comece colocando o vinagre, ½ xícara de água e o açúcar em uma panela e mexa bem. Em seguida, ligue o fogo e, quando chegar na cor de caramelo, abaixe a temperatura. Enfim, adicione mais ½ xícara de água e mexa para que a calda fique na consistência certa. Coloque-a em uma fôrma com furo e reserve.
Enquanto esfria, coloque o milho verde, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e o amido de milho no liquidificador e bata até que o milho fique totalmente dissolvido.
Por último, despeje o creme peneirado dentro da fôrma, cubra com papel alumínio, a coloque dentro de uma assadeira maior com água quente e leve ao forno para assar em um forno pré-aquecido a 200ºC por, 50 minutos. Por fim, leve o seu pudim diferente à geladeira depois que ele esfriar.
Gostou das receitas? Então, veja também: Aprenda aqui a fazer um arroz à grega incrível.
Primeiramente, derreta o açúcar sem parar de mexer e, em seguida, acrescente a água aos poucos. Continue mexendo e, quando todo o açúcar diluir totalmente, desligue o fogo e coloque a calda do pudim em uma fôrma com furo. Reserve para esfriar.
Enquanto isso, bata o leite, o açúcar e as bananas no liquidificador por 3 minutos e, depois, despeje a mistura na fôrma. Por fim, cubra a fôrma com papel alumínio, a coloque dentro de uma assadeira maior com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Quando o seu pudim diferente esfriar, leve à geladeira e depois já pode servi-lo.
Pudim de Nutella
Ingredientes:
Como fazer?