Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

3 receitas de pudim diferente do tradicional

Saiba como fazer pudim de banana, de Nutella e de milho verde.

Receitas de pudim diferente. Foto: Vecstock/Freepik
0

Quer apostar em uma receita de pudim diferente para surpreender os seus amigos e familiares? Então, confira versões incríveis da sobremesa com banana, Nutella e até milho verde.

É uma excelente maneira de sair do comum, mas sem perder o sabor incrível que só o pudim tem.

Ficou animado? Veja a seguir o passo a passo completo de cada um deles!

Pudim de banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 400 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 5 bananas.

Como fazer?

Primeiramente, derreta o açúcar sem parar de mexer e, em seguida, acrescente a água aos poucos. Continue mexendo e, quando todo o açúcar diluir totalmente, desligue o fogo e coloque a calda do pudim em uma fôrma com furo. Reserve para esfriar.

Enquanto isso, bata o leite, o açúcar e as bananas no liquidificador por 3 minutos e, depois, despeje a mistura na fôrma. Por fim, cubra a fôrma com papel alumínio, a coloque dentro de uma assadeira maior com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Quando o seu pudim diferente esfriar, leve à geladeira e depois já pode servi-lo.

Pudim de Nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – 50% cacau;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de Nutella;
  • 2 envelopes de gelatina incolor hidratados em ½ xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de Nutella + ½ caixa de creme de leite para fazer a calda.

Como fazer?

Esse é um pudim diferente e incrivelmente fácil. Para fazê-lo, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e a Nutella no liquidificador até que eles fiquem homogêneos. Em seguida, dissolva a gelatina hidratada no micro-ondas ou em banho-maria, coloque dentro do liquidificador e bata mais um pouco.

Depois disso, despeje a massa do pudim em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para que ele fique bem firme.

E, após desenformá-lo, misture a Nutella e o creme de leite em uma tigela. Por fim, despeje sobre o pudim.

Pudim de milho verde

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 latas de milho verde;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Como fazer?

Comece colocando o vinagre, ½ xícara de água e o açúcar em uma panela e mexa bem. Em seguida, ligue o fogo e, quando chegar na cor de caramelo, abaixe a temperatura. Enfim, adicione mais ½ xícara de água e mexa para que a calda fique na consistência certa. Coloque-a em uma fôrma com furo e reserve.

Enquanto esfria, coloque o milho verde, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e o amido de milho no liquidificador e bata até que o milho fique totalmente dissolvido.

Por último, despeje o creme peneirado dentro da fôrma, cubra com papel alumínio, a coloque dentro de uma assadeira maior com água quente e leve ao forno para assar em um forno pré-aquecido a 200ºC por, 50 minutos. Por fim, leve o seu pudim diferente à geladeira depois que ele esfriar.

Gostou das receitas? Então, veja também: Aprenda aqui a fazer um arroz à grega incrível.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.